Die Méthode Traditionnelle Rosé wird aus der Rebsorte Gamay hergestellt, die sich besonders gut für die Champagnisierung eignet, da sie leichte und fruchtige Weine hervorbringt. Die Trauben werden bei voller Reife geerntet, um ihr Fruchtaroma optimal einzufangen. Die Mousse entwickelt sich in der Flasche bei einer konstanten Mindesttemperatur von 12°C, die das ganze Jahr über gleich bleibt. Das Ergebnis ist ein sehr fruchtiger Wein mit starker Persönlichkeit, der sowohl als Aperitif als auch zu verschiedenen Gerichten passt. Sein frisches und leichtes Aroma geht einer Gaumenfüllung voraus, die durch feine Perlen veredelt wird. Er ist ideal für festliche Anlässe, Aperitifs und Desserts und lässt sich am besten nachmittags in einem Glas mit einer gefrorenen Traube oder Himbeere als Eisklumpen genießen.
Wein
- Artikelnummer: 8239011000
- Inhalt: 0,75 L
- Weinart: Perl- & Schaumwein
- Jahrgang: 2022
- Rebsorten: Abouriou , Cuvée (Rosé) , Egiodola , Gamay
- Qualitätsstufe: Vin de France
- Geschmack: Brut (herb)
- Alkoholgehalt (Vol.%): 12,0 %
- Restsüße / L (Gr.): 0,5 g/L
- Passt zu: Antipasti, Dessert
- Allergene: Enthält Sulfite
- Flaschenverschluss: Sekt/Champagnerkorken
- Preis / Liter: 14,67 €*
Hersteller
- Hersteller: Domaine de l'Aurière
- Land: Frankreich
- Region: Loire
- Hersteller-Adresse: EARL Famille Jianu, L'Aurière 22, 44330 La Chapelle-Heulin, Frankreich