Ein tief rubinroter Wein, Pflaume und Brombeere, unterstützt durch den Alkohol in der Nase, schwarzer Pfeffer und Kakao prägen das Bouquet. Weich, voll von reifen Früchten und Marmelade der Angriff in den Mund und wieder die mächtige Alkohol alle wärmt und umhüllt, weiche Tannine und würzige Frische.
Die Weinberge befinden sich im oberen Cilento, Località Acqua di Costanza (Torchiara), auf einer Höhe von 150 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind lehmig-kalkhaltig. Typischer Cilento-Flisch, gekennzeichnet durch große Mergelbänke von der Oberfläche bis in eine Tiefe von 10 m, die zusammen mit Sandsteinblöcken, die einen Großteil des Sandes liefern, einen großen Teil des Skeletts ausmachen. Der in großen Mengen vorhandene Ton gewährleistet die Wasserversorgung auch in trockenen Jahren. Die Weinlese erfolgt von Hand, einige Wochen vor der Hauptlese werden 20 % der Trauben in speziellen Kisten gesammelt und zum Trocknen in einem kühlen, belüfteten alten Haus in den Schatten gestellt. Diese Trauben werden in ganzen Trauben hinzugefügt, die mit
der großen gärenden Masse, wenn die Stängel verholzt sind. Die Gärung erfolgt durch Spontanhefen in offenen Behältern nach manueller Auslese und Entrappung der Trauben. Er reift drei Jahre lang in 3000-Liter-Holzfässern und ein weiteres Jahr in der Flasche.
Die Weinberge befinden sich im oberen Cilento, Località Acqua di Costanza (Torchiara), auf einer Höhe von 150 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind lehmig-kalkhaltig. Typischer Cilento-Flisch, gekennzeichnet durch große Mergelbänke von der Oberfläche bis in eine Tiefe von 10 m, die zusammen mit Sandsteinblöcken, die einen Großteil des Sandes liefern, einen großen Teil des Skeletts ausmachen. Der in großen Mengen vorhandene Ton gewährleistet die Wasserversorgung auch in trockenen Jahren. Die Weinlese erfolgt von Hand, einige Wochen vor der Hauptlese werden 20 % der Trauben in speziellen Kisten gesammelt und zum Trocknen in einem kühlen, belüfteten alten Haus in den Schatten gestellt. Diese Trauben werden in ganzen Trauben hinzugefügt, die mit
der großen gärenden Masse, wenn die Stängel verholzt sind. Die Gärung erfolgt durch Spontanhefen in offenen Behältern nach manueller Auslese und Entrappung der Trauben. Er reift drei Jahre lang in 3000-Liter-Holzfässern und ein weiteres Jahr in der Flasche.
Wein
Hersteller
- Hersteller: Tempa di Zoè
- Land: Italien
- Region: Kampanien
- Hersteller-Adresse: Tempa di Zoè, Via San Pietro snc, 84043 Agropoli, Italien
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