2019 KIN Caluso DOCG trocken - Tappero Merlo

Die Farbe ist ein intensives Strohgelb, mit großer Feinheit und Konsistenz. In der Nase findet man eine umhüllende und elegante Note von Salbei, die s ...Weiterlesen
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Die Farbe ist ein intensives Strohgelb, mit großer Feinheit und Konsistenz. In der Nase findet man eine umhüllende und elegante Note von Salbei, die sich mit faszinierenden balsamischen und würzigen Noten vermischt, die das Geruchsprofil noch komplexer machen, mit einem klaren mineralischen Ursprung, der sich mit Zitrusfrüchten, Blumen und Wildkräutern abwechselt. Im Mund wechseln sich Frische und Saftigkeit harmonisch ab, bis sie in einen weichen und warmen Abgang mit Zitrusnoten münden. Langer Nachhall und große Ausgewogenheit für einen Wein von großer Langlebigkeit, der sich noch entwickeln kann und seine alpine Seele mit einer klaren mineralischen Prägung mehr und mehr zum Vorschein bringt, wenn man die Geduld hat, ihn in einem kühlen Keller ruhen zu lassen. KIN sollte bei einer Temperatur von 14/16 °C serviert werden, wobei darauf zu achten ist, die Flasche mindestens eine Stunde vor dem Verzehr zu öffnen oder sie in einem Dekanter mit einer Kugel mit Sauerstoff zu versorgen, um seine Eigenschaften besser zur Geltung zu bringen.
Wein
  • Artikelnummer: 7347003000
  • Inhalt: 0,75 L
  • Weinart: Weißwein
  • Jahrgang: 2019
  • Lage: Canavese
  • Rebsorte: Erbaluce
  • Qualitätsstufe: DOCG
  • Geschützte Geografische Angabe: Erbaluce di Caluso o Caluso DOCG
  • Ausbau: Barrique
  • Geschmack: Trocken
  • Alkoholgehalt (Vol.%): 13,0 %
  • Trinktemperatur °C: 14-20
  • Passt zu: Antipasti, Fisch, Meeresfrüchte
  • Allergene: Enthält Sulfite
  • Preis / Liter: 50,67 €*
Hersteller
  • Hersteller: Tappero Merlo
  • Land: Italien
  • Region: Piemont
  • Hersteller-Adresse: FLOWER di Tappero Merlo Domenico & C. Sas, Via Galilei 22, 13900 Biella, Italien
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Passt zu ...

KIN passt gut zu reichhaltigen Vorspeisen und vor allem zu aufwendigen ersten und zweiten Gängen. Zu den ersten Gängen passen am besten Risotto und Pasta mit Fisch und Meeresfrüchten, Crêpes und Agnolotti. Ein ungewöhnlicher und ausgezeichneter Begleiter

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