Bei unreiferen Varianten grün bis zu hochfarbigen vollreifen Qualitäten
das Duftspektrum erstreckt sich von leicht floral bis fruchtig als auch über spritzig bis wuchtig
der filigranere Grauburgundertyp zum Beispiel aus dem Edelstahltank punktet mit mehr Eleganz und Leichtigkeit, wobei sich der oxidativ ausgebaute Grauburgunder stets saftig, kompakt, weich und gehaltvoll präsentiert
in der Hauptsache ist der Grauburgunder ein säurearmer Wein, der oftmals auch einer malolaktischen Fermentation unterzogen wird, um dem Sortentyp gefälliger und fülliger zu machen
Grauburgunder sind in der Hauptsache extraktreich, wobei es eben spritzige bis pikante und fruchtige Spezialitäten gibt; die Alkoholgehalte können mitunter sehr hoch sein
der Grauburgunder ist eine Mutation des Spätburgunders (Pinot Noir)
das typische Geschmacksbild variiert jedoch stark in der Abhängigkeit von Anbaugebiet, Lage und Mikroklima
das Aromenspektrum reicht von Mandeln, Nüssen, Dörrobst, reifen gelben Früchten bis zu buttrigen Nuancen
regional gibt es auch schwere edelsüße Varianten die durch den Botrytis-Pilz zu Überreife gelangen und nach Litschi duften (Ruländer, Tokay usw.)
das Duftspektrum erstreckt sich von leicht floral bis fruchtig als auch über spritzig bis wuchtig
der filigranere Grauburgundertyp zum Beispiel aus dem Edelstahltank punktet mit mehr Eleganz und Leichtigkeit, wobei sich der oxidativ ausgebaute Grauburgunder stets saftig, kompakt, weich und gehaltvoll präsentiert
in der Hauptsache ist der Grauburgunder ein säurearmer Wein, der oftmals auch einer malolaktischen Fermentation unterzogen wird, um dem Sortentyp gefälliger und fülliger zu machen
Grauburgunder sind in der Hauptsache extraktreich, wobei es eben spritzige bis pikante und fruchtige Spezialitäten gibt; die Alkoholgehalte können mitunter sehr hoch sein
der Grauburgunder ist eine Mutation des Spätburgunders (Pinot Noir)
das typische Geschmacksbild variiert jedoch stark in der Abhängigkeit von Anbaugebiet, Lage und Mikroklima
das Aromenspektrum reicht von Mandeln, Nüssen, Dörrobst, reifen gelben Früchten bis zu buttrigen Nuancen
regional gibt es auch schwere edelsüße Varianten die durch den Botrytis-Pilz zu Überreife gelangen und nach Litschi duften (Ruländer, Tokay usw.)
Wein
- Artikelnummer: 123037000
- Inhalt: 0,75 L
- Weinart: Weißwein
- Jahrgang: 2013
- Lage: Auerbacher Höllberg
- Rebsorte: Grauer Burgunder
- Qualitätsstufe: Qualitätswein
- Ausbau: Edelstahltank
- Geschmack: Trocken
- Alkoholgehalt (Vol.%): 12,0 %
- Säuregehalt / L (Gr.): 6,7 g/L
- Restsüße / L (Gr.): 4,1 g/L
- Trinktemperatur °C: 8-12 °C
- Allergene: Enthält Sulfite
- Preis / Liter: 11,33 €*
Hersteller
- Hersteller: Weinmanufaktur Montana
- Land: Deutschland
- Region: Hessische Bergstraße
- Hersteller-Adresse: Weinmanufaktur Montana, Zwischen den Bächen 23-25, 64625 Bensheim-Auerbach, Deutschland
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