Das WeinGut Weiberle ist im Herzen Württembergs in Hohenhaslach beheimatet. 400 Jahre Weinbautradition und 17 Generationen prägen die Wengerterfamilie Weiberle. Der Respekt und die Verbundenheit mit den vorherigen Generationen sind immer noch prägend für die Arbeit im Weinberg und im Keller.
Klaus Weiberle ist gelernter Winzer aus Leidenschaft. Als „Vollblutwinzer“ pflegt Klaus vorwiegend die Weinberge. Ehefrau Ulrike übernimmt neben ihrer Arbeit in der Hauswirtschaft die vielfältigen Aufgaben im Büro, von der Organisation der Weinevents, dem Kontakt zu Kunden, der Dekoration im WeinGut und bei der Gestaltung der Internet-Präsentation bis zur Buchhaltung und dem Weinverkauf. Sohn Hannes hat die Ausbildung zum Weintechnologen mit Auszeichnung zum Bundessieger absolviert. Hannes kümmert sich leidenschaftlich als „Kellerkind“ um die im Keller reifenden Weine. Tochter Lisa und Sohn Paul, der Zwillingsbruder von Hannes, unterstützen im Weinberg und im Weingut.
Gemeinsam gut zusammenzuarbeiten und genügend Freiraum für das Familienleben zu haben, sind für die Wengerterfamilie wesentlich, bedeutend, entscheidend, unerlässlich, unersetzbar, ausschlaggebend, führend, relevant, kennzeichnend, grundlegend, existenziell, substanziell, elementar, auszeichnend und unentbehrlich.
Die unterschiedlich verwitterten Keuper-Böden bieten ihren Rebsorten optimale Bedingungen und verleihen den Weinen den unvergleichlichen Charakter. Zur Bewirtschaftung der Weinberge wird das Beste aus der konventionellen, integrierten und der biologischen Wirtschaftsweise eingesetzt.
Im Keller werden Tradition, Handwerk und Erfahrung mit moderner Kellertechnik kombiniert. Jeder Wein bekommt die Zeit, die er braucht. Die Weißweine werden kühl und langsam vergoren. Alle Rotweine werden seit jeher traditionell maischevergoren. Dies ergibt ganz besondere Weine, welche die einzigartige Handschrift des Terroirs, des Jahrgangs und des Weinguts tragen.
Das Herz der Familie Weiberle brennt für die klassischen Württemberger Rebsorten Trollinger und Lemberger. Angebaut werden außerdem Spätburgunder, Riesling, Grau- und Weißburgunder sowie die Sorten Acolon und Souvignier gris. Ausgebaut werden vorwiegend trockene, sortentypische Weine in den Serien „Viertelesvergnügen“, "VILLA HASLA“ und „Signet“. Die VILLA HASLA Serie zeichnet sich durch Weine mit einer leichten Restsüße aus. Die Signet-Serie vom Weingut Weiberle besteht aus den besten Trauben, die höchsten Qualitätsansprüchen genügen, welche trocken und teilweise auch unfiltriert abgefüllt werden, um das volle Aroma zu erhalten.
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