Die Schaumweine der Sekt- und Weinmanufaktur Stengel im württembergischen Weinsberg-Gellmersbach zeigen nicht einfach Charakter, sie haben Seele. Idealismus und Liebe zum Detail treiben Horst Stengel, seine Tochter Carolin und seinen Schwiegersohn Wassili an, stets nach höchster Güte zu streben. Seit Jahren zählt der Familienbetrieb zu den besten Sekterzeugern Deutschlands. Nach dem traditionellen Flaschengärungsverfahren entstehen hier Spitzensekte in weiß, rot und rosé in feiner Qualität.
Bereits in den Anfängen - die Weinkellerei-Tradition der Familie reicht bis ins Jahr 1846 zurück - versprach der Name Stengel Spitzenprodukte. Zunächst ging es nur um Wein und Weinfässer, 1988 begann Horst Stengel mit der traditionellen Sektherstellung. Seitdem führt der erfahrene Kellermeister die Sekt- und Weinmanufaktur Stengel zusammen mit Tochter Carolin und Schwiegersohn Wassili erfolgreich in die Zukunft. Vor allem der Sekt zählt zu den Spitzenerzeugnissen. Viermal verlieh die DLG deshalb bereits den Bundesehrenpreis “Bester Deutscher Sekterzeuger“ und bei einer internationalen Schaumwein-Prämierung in London gab es ebenfalls Preise für die Sekt- und Weinmanufaktur Stengel.
Bis ins 12. Jahrhundert ist Weinbau im Weinsberger Tal nachgewiesen, Böden und Klima bilden beste Voraussetzungen.Traditionelle Herstellung unter Zuhilfenahme modernster Technik hat sich der Familienbetrieb auf die Fahne geschrieben. Dies gilt insbesondere für die Sektherstellung nach der ‘méthode traditionelle’. Hierbei werden die Flaschen in der Sekt- und Weinmanufaktur Stengel am Pult handgerüttelt und jede Flasche einzeln entheft.
Die Erzeugnisse der Sekt- und Weinmanufaktur Stengel überzeugen durchgehend mit hoher Qualität, die Haus-Spezialität sind aber die Sekte. Die typisch-württembergischen Trollinger und Lemberger zeigen sich vollmundig, kräftig und würzig und gehen als Cuvée eine charaktervolle Liaison ein. Zu Sekt wird bei der Sekt- und Weinmanufaktur Stengel so ziemlich jede Rebsorte, ob herb-zitroniger Riesling, fruchtig-eleganter Kerner oder kräftig-feinperliger Lemberger verarbeitet. Auch die Sekt-Cuvées und die Rosé-Sekte überzeugen mit feinperliger Finesse. Für besondere Momente bietet sich die Esprit-Linie der Sekt- und Weinmanufaktur Stengel an. Die Cuvée Anima Brut aus Spätburgunder, Schwarzriesling und Chardonnay lagert 4 bis 6 Jahre auf der Hefe und begeistert mit feiner Perlage und elegant-schmeichelnder Stilistik.
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