Im pfälzischen "Weinepizentrum" Forst an der Deutschen Weinstraße setzt Timo Spindler vom Eugen Spindler Weingut Lindenhof mit Leidenschaft und Erfolg die Weinbautradition seiner Vorfahren fort. Die gehaltvollen Weine und insbesondere die variantenreichen Rieslinge finden national wie international Beachtung. Auch mit seinen Rotweinen konnte man sich inzwischen einen Namen machen. Die sehr verschiedenen Bodenbeschaffenheiten sorgen für eine große Geschmacksvielfalt in der Kollektion, die auch bei den Experten von "Der Feinschmecker" Anerkennung finden. Ebenso empfiehlt "Eichelmann" 2013 die hochfeinen und markanten, finessenreichen und fruchtbetonten Weine.
Aus dem Burgund kommend begann die Winzerfamilie 1620 mit dem Weinbau an der Mittelhaardt. Das heutige Weingut Lindenhof entstand vor drei Generationen als der gewaltige Weinbergsbesitz auf drei Betriebe aufgeteilt wurde. Der Tradition und höchster Qualität verpflichtet, verschließt sich der Winzer jedoch nicht Neuerungen. Durch ihre Qualität, den Einsatz moderner Technik und den Mut zu Innovationen, erreichten die Weine immer wieder Gold- und Silbermedaillen bei der Landesprämierung der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz. Bei der "International Wine and Spirit Competition" konnte 2009 eine Riesling Spätlese ebenfalls eine Silbermedaille erlangen.
Die Reben wachsen auf insgesamt 11 Hektar in den sonnenverwöhnten Weinlagen der Mittelhardt im Wind- und Wetterschutz des Pfälzer Waldes. In diesem besonderen Mikroklima entstehen durch naturnahen Anbau und größte Sorgfalt charaktervolle Weine. Beim Ausbau achtet man darauf, den Sorten- und Terroircharakter zu erhalten. So werden die Weine schonend ausgebaut - bei den Weißweinen, die in Edelstahltanks lagern, bleibt dadurch viel Frucht erhalten. Die Rotweine hingegen erhalten ihre Trinkreife im Eichenholzfass beziehungsweise Barrique. Die Sandsteingewölbekeller bieten den Weinen optimale Lager- und Reifebedingungen.
Die Weinbergslagen an der Mittelhaardt gehören zu den besten in der Pfalz und bringen mit ihren ganz unterschiedlichen Böden erstklassige Rieslinge hervor: Im "Forster Ungeheuer" werden sie feinfruchtig, der hohe Basaltanteil im "Forster Pechstein" lässt sie mineralisch-markant werden und die "Ruppertsberger Hoheburg" ist ideal für extraktreiche Rieslinge. Besonderen Genuss im Sortiment verspricht der ausgewogen-kräftige Riesling aus über 30 Jahre alten Reben vom "Deidesheimer Langenmorgen". Daneben werden ausgezeichneter Spätburgunder und Dornfelder, aber auch Chardonnay, Weißburgunder und weitere Rebsorten erfolgreich kultiviert und gekeltert. Rosé, Blanc de Noir und Winzersekt runden die vielversprechende Weinvielfalt von Eugen Spindler Weingut Lindenhof ab.
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