Just Fine Wine: Das ist nicht nur Christoph Hess' Motto, sondern auch sein Selbstverständnis und sein Lebensweg. Mit seinem Wein möchte der junge Winzer die vielfältigen Aufgaben und kleinen Details vermitteln, die der Weinbau mit sich bringt, aber auch die Freude und das ständige Streben nach Optimierung. Geradlinige, konsequente und mutige Arbeit bringt das Weingut Christoph Hess auf diesem Weg weiter.
1951 gründeten die Großeltern von Christoph Hess ein kleines Weingut, den seine Eltern später im Nebenerwerb weiterführten. Er selbst, Jahrgang 1989, fühlte sich schon als kleines Kind im Weinberg sehr wohl. Keine Frage, dass bald die Ausbildung in der Weinbauschule folgte! Der junge Winzer war anschließend in Neuseeland tätig und sammelte dort Erfahrungen, um nun selbst im Weingut Christoph Hess zu arbeiten. Dabei schaffte er es, ganz nebenbei seine Weinbaufläche von einem halben Hektar auf 13 zu steigern.
Im Weingut Christoph Hess ist bekannt: Beständiges Wissen, fantasievolles Experimentieren und eine wirkliche Passion führen zu großartigen Weinen. Diese werden sowohl für den ruhigen Alltag als auch für ganz besondere Anlässe konzipiert. Das Weingut Christoph Hess beginnt schon im Weinberg, mit niedrigen Erträgen, lockerem Stockaufbau und intensiver Handarbeit, auf gute Trauben hinzuarbeiten. Im Keller werden ausschließlich Reinzuchthefen verwendet, um bodenständige, frische und dynamische Weine zu produzieren. Ganz nach dem Motto: genau so jung und dynamisch wie der Winzer selbst.
Die Reben im Weingut Christoph Hess gedeihen auf Schotter und Schwarzerde mit lehmigen Unterböden. Einen ganz besonderen Platz nimmt dabei der Welschriesling ein, die erste Sorte, mit der Christoph Hess eigene Erfahrungen machen durfte. Der Welschriesling 2020 gibt diese große Bedeutung mit seiner unkomplizierten, frischen Wirkung perfekt wieder. Der Grüne Veltliner hingegen zeigt mit Aromen von grünen Äpfeln und Grapefruits eine intensive Tiefe und einen abwechslungsreichen Charakter. Zuletzt empfiehlt sich im Weingut Christoph Hess der Sauvignon Blanc von 2019, Finalist der burgenländischen Landesprämierung. Holunder und Maracuja verbinden sich zu einem ausgewogenen Erlebnis, das sofort erklärt, wieso diese Rebsorte zu Christoph Hess' Lieblingen zählt.
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