Die Weine des Bio-Weingut Beck-Winter aus Nittel an der Mosel sind echte Originale. Die Herkunft der Weine spiegelt sich ganz deutlich im Glas wieder. Ihre spritzig frische Art mit einer tänzelnden Weinsäure spielen den Moselcharakter in voller Fülle aus.
Das Familienweingut an der südlichen Weinmosel wird gemeinsam von Vater Hans-Walter und Sohn Daniel betrieben. Hans-Walter hat den Grundstein der Bio-Weinbereitung gelegt und Daniel diesen Vorreiter-Gedanken weiter ausgespielt und immer mehr PIWI-Rebsorten in den Betrieb gebracht.
Die Natur wird im Bio-Weingut Beck-Winter als ganzheitliches System verstanden und somit auch im Einklang mit ihr gearbeitet. Biodiversität im Weinberg um die natürlichen Feinde der Schädlinge die Arbeit von synthetischen Hilfsmitteln erledigen zu lassen und ein aktives Bodenleben dienen als Grundlage dieser Bewirtschaftungsweise. Um diese Selbstverständlichkeit des Weingut Beck-Winter nach außen zu tragen arbeiten sie schon seit 1982 nach den strengen ökologischen Richtlinien. Die Zertifizierung wird in jedem Jahr von einer unabhängigen Kontrollstelle erneut überprüft. Im Keller wird auf intensive Schönungen verzichtet und auf Aromahefen gesetzt. Das Rezept zum Erfolg ist hierbei das Fingerspitzengefühl und Geduld.
Die 6 Hektar Rebfläche des Bio-Weinguts Beck-Winter sind mehrheitlich mit Burgundern und PIWI Rebsorten, wie Sauvignac, Muscaris und Pinotin bestockt. Auf den fruchtbaren Muschelkalkböden wachsen aber auch Spezialitäten, wie Elbling und Klassiker wie Rieslling hat das Weingut im An- und Ausbau. Bekannt ist da Weingut Beck-Winter für seine leichten Weine mit fruchtiger Weinsäure und Schaumweine von der Mosel. Die Weine sind veredelt mit der Handschrift des Winzers ganz eigene Charakterköpfe. Zu den wichtigsten Lagen gehören neben dem Nittler Gipfel auch das Nittler Leiterchen.
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