Seit fast zwei Jahrhunderten werden die Weinberge des Weingutes in San Benedetto gepflegt und dazu verwendet, Weine zu kreieren, die mit ihren unvergleichlichen Auszügen aufwarten. Der Respekt für Erde und Natur ist der Familie besonders wichtig und wird bis heute hochgehalten.
Bereits im Jahre 1826 startet der Erfolg der Familie Gianelli sowie dem Weingut San Benedetto, denn seit dieser Zeit an bewirtschaften sie die vorhandenen Grundflächen und bauen Wein sowie Oliven an. Inmitten von San Benedetto gelegen, fungiert der Betrieb zunächst als ein Bauernhof. Erst später, in den 70er Jahren des letzten Jahrhunderts wandelt sich das Konzept und es folgt eine Weinkellerei, die den Fokus verstärkt auf die Herstellung des beliebten Getränkes setzt. Sie erhält die Bezeichnung Azienda Agricola Giannelli und viele Erweiterungen, die im Laufe der nächsten Jahre folgen sollten. Heute ist es die junge Generation der Familie, die das Weingut San Benedetto pflegt und dafür sorgt, dass dessen Weine auch international ein Publikum finden.
Alles, was im Weingut San Benedetto geschieht, läuft im Zusammenspiel mit der Natur ab. Die Verbundenheit zu ihr ist der Familie wichtig, denn was sie nehmen, bekommen sie in höchster Qualität zurück. Somit setzen sie sich verstärkt für den Respekt der Landschaft und Region ein, mit der Kenntnis im Herzen, dass jede Handlung bedeutsam für künftige Veränderungen sein kann. Dieser Aspekt spiegelt sich auch in den Weinen des Unternehmens wider.
Eine bergige Landschaft, geprägt von kleineren Hügeln auf einer Höhe von gerade einmal 250 Metern über dem Meeresspiegel bildet das Fundament des Weinanbaugebietes von San Benedetto. Hier pflegt das Weingut San Benedetto erfolgreich unterschiedliche Reben und erzeugt auf diese Weise Weine, wie den Vernaccia di San Gimignano DOCG oder den Rotwein Japigo IGT Supertuscan. Weitere Rebsorten sind beispielsweise der Malvasia, Sangiovese, Canaiolo oder Merlot.
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