Mazzola ist der Instinkt zu lieben und sich dabei mit neuen Visionen von Persönlichkeit, Charakter und territorialer Identität zu verflechten. Die Inspiration für moderne und authentische Weine mit großer Eleganz und Ausgewogenheit kommt von den autochthonen Rebsorten und ihrem biologischen Anbau. Jedes Jahr aufs Neue werden von Mazzola Weine mit einer starken Persönlichkeit angestrebt.
Von einem alten Weinberg entstand im Jahr 1996 ein einzigartiger Terroir. Von der Zeit an wurde von Mazzola geforscht und getestet. Es sollten Weine erzeugt werden, die natürlich, authentisch und ausdrucksstark sind, das Terroir voll ausschöpfen und dabei einen modernen Stil erhalten, komplex und langlebig sind. Es wurde eine Verbindung zwischen der Tradition durch Innovation und Modernität bei großer Sorgfalt und dem dazugehörigen Respekt für die Umwelt von Mazzola gefunden. Produziert wird unter anderem der “Glarus“ aus 100 % Verdicchio-Trauben, der einzigartig in seiner Art ist.
Absolut hochwertige, biologische Trauben werden mit Sorgfalt und nachhaltiger Landwirtschaft im Weinberg von Mazzola gewonnen. Eine ständige technische Kontrolle garantiert den richtigen Erntezeitpunkt. Geerntet werden die Trauben von Hand, sorgsam in Kisten sofort zum Weinkeller gebracht. Hier beginnt der Prozess der Weinherstellung unmittelbar. Auf der Suche nach Lösungen wurde die Ganimede-Methode zur Fermentierung angewendet. Alle Weine von Mazzola reifen nicht unter 2 bis 3 Jahre in Fässern, danach in der Flasche. Die Weine können sich durch eine natürliche Technik der Verfeinerung auf der Feinhefe mit andauernden Bâtonnagen entwickeln.
Beste Lagen von Mazzola befinden sich nur 1000 Meter vom Meer entfernt, in einer Höhe von 70 Metern. Die Böden der Weinberge sind stark lehmig und trocken. Mühsam können sich die Reben nur verwurzeln und verleihen den Weinen dabei eine große Struktur und eine große Langlebigkeit. Angebaut werden die Rebsorten Verdicchio, Sangiovese, Montepulciano und Lacrima di Morro d'Alba. Produziert wird daraus unter anderem der 'Glarus', der Verdicchio di Jesi, Matelica und den Lacrima di Morro d'Alba Superiore “Sangvineto“. GlaRus - IGP Marche Bianco Verdicchio 100 % von Mazzola ist weich, geschmeidig, saftig, an Honig erinnernd und endet mit einem herzhaften, leicht salzigem Abgang.
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