Luca Cruciani und seine Frau Barbara leben seit 2016 den Traum vom eigenen Weinberg. Mit unermüdlichem Eifer und echter Hingabe erzeugen sie biologischen Verdicchio Weißwein, der sowohl der Natur als auch den Weingenießern guttut. Dabei setzten sie ausschließlich auf Handarbeit sowie auf naturnahe Spontanvergärung aus heimischen Hefen, wobei vollständig auf künstliche Zusätze verzichtet wird.
Wenn man von Winzern mit Leidenschaft spricht, so kann man unmöglich über Luca Cruciani hinwegsehen. Der gelernte Grafiker hat gemeinsam mit seiner Frau Barbara neben der Arbeit und Erziehung zweier Kinder jedes Wochenende seinem Weinberg gewidmet. 2016 entschloss er sich, sich von den Computerbildschirmen der Druckerei, in welcher er arbeitete zu verabschieden und die Casa Lucciola zu gründen, um einer handfesten Handwerklichen Tätigkeit mit greifbaren Ergebnissen nachgehen zu können. Dabei hielt seine Frau Barbara ihm jahrelang den Rücken frei und unterstützte ihn mit großen Eifer dabei, den Traum einer eigenen Weinproduktion zu erreichen.
Da die Inhaber des der Casa Lucciola größten Wert auf die handwerkliche Arbeit in der offenen und unverfälschten Natur legen, liegt der Fokus des Weinproduktionsprozesses auf Nachhaltigkeit, Natürlichkeit und den Erhalt des Bodens, welcher die Basis für die Weinerzeugung bietet. Deshalb wird auf den biozertifizierten Weinbergen von Casa Lucciola ausschließlich nach streng umweltschonenden Methoden gearbeitet. Noch heute arbeitet Luca am liebsten von Hand und führt sowohl Lese als auch Kellerarbeit mit dem größten Vergnügen durch. Dabei wird auf die Stärken des kleinen, aber feinen Weinbergs gesetzt, welcher trotz vergleichsweise geringer Rebfläche von 4 Hektar ganze 10.000 Flaschen im Jahr befülle kann.
Casa Lucciola hat sich auf die Rebsorte Verdicchio bianco spezialisiert, welche auf den biologisch bebauten Tonböden mit kühlender Kalksteinmarmorierung hervorragend angebaut werden kann. Im Keller von Casa Lucciola werden hieraus drei verschiedene Weine gekeltert, die alle Eigenschaften der Verdicchio Trauben auf verschieden Weise betonen. Unter diesen tritt der Casa Lucciola Verdicchio di Matelica DOC BIO besonders hervor. Der mit heimischer Hefe spontanvergorene Weißwein präsentiert primär Aromen von grünen Früchten mit zackigen Zitrusnoten und reichhaltiger Frische.
Regulärer Preis: UVP 19,10 €
Special Price 16,20 €
21,60 €/L (0,75 L)Bitte warten …