Das Weingut Monserrato 1973 verbindet durch nachhaltige Landwirtschaft und seinem modernes Image in Kombination mit charakterstarken Weinen gekonnt Tradition und Innovation. Mit umweltfreundlichen Anbaumethoden, dem Einsatz von autochthonen Rebsorten und einer nachhaltigen Philosophie bringt Monserrato 1973 Weine hervor, die das Herz Kampaniens in jeder Flasche zum Ausdruck bringen.
Monserrato 1973 wurde von Cavalier Francesco Zecchina, einem leidenschaftlichen Bauunternehmer, gegründet. Die fünfzigjährige Geschichte des Weinguts, das sich über rund 60 Hektar Land erstreckt, das von Quellwasser durchtränkt ist, begann mit dem Wiederaufbau einer Ruine am Fuße des Monte Serrato. Zunächst fokussierte sich das unternehmen auf den Anbau von Tabak und Oliven, bis es in den 1980er Jahren seine Passion im Anbau von Weinreben, Olivenbäumen und alten Getreidesorten fand. Lucio Murena, der Sohn von Paola Zecchina und Enkel des Gründers, führt heute erfolgreich den Betrieb. Vor kurzem führte er neue autochthone Rebsorten ein, erweiterte die Olivenanbaufläche und ersetzte den Tabakanbau durch biologisch angebaute Kulturpflanzen.
Im Weingut Monserrato 1973 wird besonders viel Wert auf nachhaltige Bewirtschaftung und umweltschonende Anbaumethoden gelegt. So werden die Lese, Reberziehung und Entlaubung im Weinberg mit größter Sorgfalt vollzogen, um die besondere Qualität der Trauben zu sichern. Die Verbindung von modernen und traditionellen Verfahren im Keller bringen Weine mit Charakter und Ausdruckskraft hervor, die das Terroir und die Rebsorten authentisch spürbar machen. Diese Authentizität wird auch dadurch bestärkt, dass das Weingut den Anbau von Saragolla, einer alten Hartweizensorte, wieder aufgenommen hat. Aus diesem besonderen Getreide wird eine exklusive Sorte Hartweizenpasta hergestellt.
Tuffsteinhaltige und lehmige Böden sorgen für die großartige Lage des Weinguts Monserrato 1973, was die ideale Bedingungen für den Anbau von Falanghina del Sannio, Fiano, Barbera del Sannio, Aglianico und Merlot schafft. Der Falanghina IGT Levata ist ein besonderes Highlight des Weinguts, das die wundervolle Sonnenwärme der Weinbergslagen vereint und dabei die typische Frische und Fruchtigkeit erhält. Der Barbera del Sannio (Camaiola) hingegen ist ein Wein, der wie gemacht ist für Geselligkeit aber auch alleine mit jedem Schluck großen Genuss bietet.
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