Das Weingut Ca'Stelle in Italien steht für exklusive, handwerklich produzierte Weine aus erstklassigen, nachhaltig bewirtschafteten Weinbergen. Das Weingut verbindet traditionelle Weinherstellungstechniken mit innovativer Forschung, um charaktervolle Weine zu kreieren. Man kauft Ca'Stelle-Weine, um den unverwechselbaren, mundigen Geschmack und die erstklassige Qualität zu genießen und das Engagement für umweltfreundliche Praktiken mit jedem Schluck zu würdigen.
Die beiden Brüder Mariano und Raffaele waren erst in den Zwanzigern, doch waren sie sicher, ihre Berufung im Weinanbau in der Region Sannio gefunden zu haben. Der Betrieb besteht seit 1991. Mit der Zeit haben die beiden Bründer des Weinguts Ca'Stelle immer bessere Lagen für das gute Gedeihen der Weinreben entdeckt, wodurch die produzierten Weine immer bessere und feinere Geschmacksnoten entwickelt haben. Das Weingut Ca'Stelle hat seinen Sitz in Castelvenere.
Im Weingut Ca'Stelle spielen nachhaltige Anbaumethoden eine wichtige Rolle. Durch die Lese und Selektion der Trauben per Hand wird die Qualität der Trauben erhalten. Hinzu kommen sorgfältige Reberziehungs- und Entlaubungstechniken, die auf die optimale Sonnenexposition möglichst vieler Reben achten und die Reben so setzen, dass eine gute und beständige Luftzirkulation zwischen den Rebstöcken gewährleistet ist. Im Keller des Weinguts Ca'Stelle werden traditionelle und moderne Methoden miteinander verknüpft. Die Trauben werden leicht gepresst. Dann kommt der Most zur Fermentierung in Edelstahltanks, Betontanks oder Holzfässer. Nach der Fermentation reift der angehende Wein in speziellen Holzfässern weiter.
Der Roséwein “Antylia“ stammt aus roten Camaiola-Trauben, deren Reben auf lockeren Böden vulkanischen Ursprungs durch frühere Aktivitäten des Vulkans Roccamonfina besonders gut gedeihen. Die Südost-Ausrichtung des Weinbergs, das milde Klima der Sommersaison sowie die starken Temperaturschwankungen in der Endphase der Traubenreife sorgen für die zartrosane Farbe und das liebliche, blumige Aroma. Die Reben des Dolce Andromyda wachsen auf lehm- und kalkhaltigen vulkanischen Böden, die viel Wasser speichern, wodurch die Trauben mit einer köstlichen Süße reifen, welche diesen Qualitätswein auszeichnet.
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