Die eigenen Trauben des Weingutes De Quarto Vitivinicoltori werden ausschließlich nach altbewährten, natürlichen und biologischen Verfahren zu Wein verarbeitet. Da die Winzerfamilie die Produktionskette ihrer Weine persönlich bis zum erlesenen Endprodukt überwacht, entstehen wertvolle Weine, die Qualität und Tradition gekonnt in Einklang bringen.
Das Weingut De Quarto Vitivinicoltori wird bereits in dritter Generation mit viel Liebe und Leidenschaft für die lokale Weinbautradition geführt. Die Kellerwirtschaft des Weingutes De Quarto Vitivinicoltori untersteht der besonderen Aufmerksamkeit von Antonio de Quarto. Seine Weinherstellung erfolgt ausschließlich aus den Trauben von 20 Hektar Weinbergen in der Nähe des Ionischen Meeres, die seit langer Zeit als für den Weinanbau besonders geeignet gelten. Die hohe Pflanzendichte pro Hektar auf den roten, kalkhaltigen Böden Apuliens und die perfekte Sonneneinstrahlung bringen zwar geringe Erträge, doch umso erlesenere Qualitätsweine des Weingutes De Quarto Vitivinicoltori.
Das Besondere des Weingutes De Quarto Vitivinicoltori sind seine Anbaumethoden. Dabei werden die Reben keinerlei Zwang ausgesetzt. So werden die Weinberge werden bewässert noch gedüngt und die Traubengärung im Keller erfolgt nur mit einheimischen Hefen. Hier gilt noch die Philosophie, dass den individuellen Eigenschaften der jeweiligen Reben eines Jahrgangs Raum zu geben ist. Deshalb erfolgt die Weinherstellung ausschließlich in Edelstahlfässern, die die Reinheit des Weines ohne äußere, erzwungene Einflüsse gewährleisten. Das geschieht aus Liebe zum Land und der lokalen Weinbautradition, wo Natur, Tradition und Qualität eine Einheit bilden.
Die Reben des Weingutes De Quarto Vitivinicoltori wachsen auf den besten, nach Süden hin ausgerichteten kalkhaltigen Böden, in hoher Dichte im Sinne der Setzlingserziehungstechnik. Die Brisen vom Ionischen Meer verleihen dabei den Rotweinen Eleganz und den Weiß- und Roséweinen einen frischen Geschmack. Sonnenwärme, reiche Böden und der Windschutz der ionischen Hügel schaffen das für die Reifung optimale Mikroklima. Das Weingut De Quarto Vitivinicoltori führt natürliche Weine vom Dolce Naturale, dem Negroamaro bis hin zum klassischen Primitivo di Manduria, wobei natürlich der Weißwein von Fiano, der Primitivo Rosato und der Primitivo Passito nicht unerwähnt bleiben dürfen.
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