Seit mehr als 350 Jahren stellt die Familie Gilbert Chon erstklassige Weine her. Der Winzerbetrieb öffnete im Jahre 1670 in der Nähe von Nantes seine Tore. Trotz der langen Geschichte des Familienunternehmens sieht Gilbert Chon auch in die Zukunft. Die Herstellung der Loire-Weine erfolgt mit Engagment und Leidenschaft.
Es handelt sich um ein großes und weitläufiges Weingut. Die Weinberge sind in der Region Muscadet auf einer Fläche von 70 Hektar angesiedelt. In Chateau de la Jousseliniere befindet sich die Winzerei. Flussabwärts der Loire ist es nicht weit von der Mündung des Flusses in den Atlantischen Ozean weg.
Mit Jean-Gilbert Chon ist das Weingut nun seit 13 Generationen im Familienbesitz. Seinen Käufern ist es wichtig, dass die Weine qualitativ hochwertig und genießbar sind. Der MUSCADET ist einer der besten Weißweine. Die für den Anbau verwendeten Böden aus Schiefer und Granit sorgen auch beim CHARDONNAY für einen frischen Geschmack. In einigen Domainen wird im Keller auf eine schwefellose Weinbereitung geachtet. So ist es unter anderem bei Elian Da Ros. Der Winzer achtet auf die Wechselwirkungen der Biodynamik. Die Rebstöcke sind sehr alt und wurden ziemlich nahe beieinander angebaut, da die Unterlagen für ihre Schwachwüchsigkeit bekannt sind. Jean-Gilbert Chon selbst besitzt viele kleinere Parzellen.
Wir finden, dass es sich beim Melon de Bourgogne und beim Chardonnay um einige der besten Rebsorten handelt. Dagegen ist wohl die Goulaine die beste Lage, da hier ein mildes Klima vorherrscht. Schiste und Granite decompose sind sehr gute Böden. Mit dem Vignoble Gilbert Chon erhalten Sie einen recht aromatischen und unverwechselbaren Wein. Der Weinbetrieb ist in mehreren Winzervereinigungen aktiv und auch in Verbänden eingegliedert – unter ihnen im VDP sowie bei Demeter. Die Weine wurden mit mehreren Preisen ausgezeichnet (DLG, AWC, Mundus Vini, Best of Riesling).
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