Das Weingut steht für extravagante Champagner und Weine, die ausgiebig und mit größter Sorgfalt reifen durften. Als Terrain für die uralten Rebstöcke dienen die Hügel westlich von Les Reims in Frankreich. Reifezeiten von mehreren Jahren sprechen für die hohe Qualität der Trauben. Die Beständigkeit und Feinheit ist ein Merkmal des Weins, der durch Know-How entstand, das in vielen Jahren gewonnen wurde. Die edlen Tropfen von Champagne JY Pérard sind ein hervorragender Begleiter zu anspruchsvollen Delikatessen, vom Aperitif bis zum Dessert.
Mehrere Generationen von Winzern mit Leidenschaft prägten die Entwicklung des Weinguts und des Champagne JY Pérard. Bereits im Jahr 1835 siedelte sich der erste Winzer der Pérards in Cernay-Lès-Reims an. Die Geschichte geht weiter bis zum Jahr 2000, als Jean-Yves wie selbstverständlich sein Familienerbe antrat. Als Basis dienten die Weinanbauflächen, diese wurden entsprechend den Ansprüchen an Umwelt und Geschmack ausgebaut.
Die Ländereien bestehen zu mehr als 95 % aus Chardonnay-Reben. Diese weiße Rebsorte wird für die Herstellung des Blanc de Blancs verwendet. Sie ist bekannt für ihre blumigen und zarten Aromen sowie für ihre angenehme Frische. Die restliche Fläche wird für zwei weitere Sorten, Pinot Noir und Pinot Meunier-Trauben genutzt. Diese besitzen eine schwarze Schale und ergeben weißen Saft.
Die edlen Tropfen des Champagne JY Pérard werden von exklusiven Kennern empfohlen, sei es Herbin Traiteur im Gault & Millau, der Bib Gourmand, Mickaël Féval oder exklusive Restaurants.
Die Weinanbaugebiete des Weinguts Champagne JY Pérard liegen in bester Lage in Cernay les Reims. Der Kalksteinboden ist ideal für die edlen Reben. Es handelt sich um ein Sedimentgestein aus Kalzium-Carbonat und kleinen Mengen Magnesium-Carbonat. Entstanden ist der Boden aus kalkhaltigen Ablagerungen kleiner Meerestiere in lang vergangenen Zeiten. In Sachen Weinbau ist Kalkstein in vielen Weinregionen vorhanden, er dient als Basis einiger der besten Weinberglagen der Welt. Der verhältnismäßig hohe PH-Anteil ist für den Weinbau sehr wichtig und idealer Nährstoff für edelste Weinsorten.
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