Champagne Gilbert Jacquesson ist ein historisches Weingut in Troissy in der Vallée de la Marne. Seit 1926 steht das Weingut für hervorragenden Champagner. Spezialisiert auf den Anbau von Pinot Meunier, stellt das Weingut auch assemblierte Champagner her. Das Weingut zeichnet sich durch sein ökologisches Engagement aus und ist HVE-zertifiziert, mit dem Ziel, die gesamte Bewirtschaftung auf biologischen Weinbau umzustellen. Champagne Gilbert Jacquesson verkörpert so Tradition, Umweltschutz und handwerkliche Präzision .
Gegründet wurde Champagne Gilbert Jacquesson 1926 von Henri und Clémence Michel. Das Weingut hat seitdem eine beeindruckende Geschichte. Die Familie war unter den ersten Winzern in Troissy, die sich mit einer eigenen Presse ausstatteten, und so begannen, ihre Ernte selbst in Champagner zu verwandeln. Über vier Generationen hinweg hat sich das Weingut weiterentwickelt und wurde von Mutter zu Tochter weitergegeben, bis es Jean-Baptiste 2004 übernahm. Heute führt er es zusammen mit seiner Partnerin Valérie fort, wobei er die lange Tradition und das Erbe des Weinguts bewahrt .
Champagne Gilbert Jacquesson pflegt eine tiefe Verbundenheit zur Umwelt, was sich in der HVE-Zertifizierung auf dem Niveau 3 widerspiegelt. Der Familienweinberg in Troissy konzentriert sich auf die drei Hauptrebsorten des Champagners: Pinot Meunier, Chardonnay und Pinot Noir. Champagne Gilbert Jacquesson behält die Kontrolle über seine Produktionsmittel und bleibt unabhängig in der Herstellung seiner vielfältigen Champagner. Die Cuvées, hauptsächlich aus Pinot Meunier hergestellt, zeichnen sich durch schmeichelnde, fruchtige Aromen aus. Alle Cuvées werden traditionell und mit Respekt für den Champagner gefertigt, mit einer Mindestreifezeit von drei Jahren im Keller. Die Champagner von Gilbert Jacquesson sind ideale Begleiter für Aperitifs und festliche Anlässe und repräsentieren die Quintessenz des Terroirs und die Handwerkskunst der Champagne perfekt.
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