Uni-Médoc, eine Genossenschaftskellerei in Bordeaux, ist seit 1934 auf die Produktion von MEDOC-Rotweinen spezialisiert und vertritt dabei eine nachhaltige Philosophie. Ihre Verpflichtung zur verantwortungsbewussten Weinherstellung spiegelt sich in ihren Bemühungen für den Umweltschutz und soziale Belange wider. Als Besitzer des größten Barrique-Kellers im Médoc bemüht sich die Kellerei stets mit Hingabe um Qualität und Handwerk, wobei die Weine in einer Umgebung reifen, die alle Sinne anspricht .
Die Genossenschaftskellerei Uni-Médoc hat ihre Wurzeln im Jahr 1934 mit der Gründung der Cave Saint-Jean in Bégadan. Im Jahr 1966 schlossen sich mehrere Weinkellereien des Nord-Médoc zusammen, um ihre Weine gemeinsam zu vermarkten. Diese Kooperation entwickelte sich 2001 zu einer Genossenschaftskellerei, die heute 1000 Hektar Weinberge von 140 Winzerfamilien verwaltet. Mit Standorten wie Cave Saint-Jean, Cave les Vieux Colombiers, Cave Pavillon de Bellevue und Cave Saint-Roch besitzt Uni-Médoc moderne Produktionsanlagen, zwei Abfüllstraßen und den größten Barriquekeller der Region. Die Kellerei ist für ihre verantwortungsvolle Weinproduktion bekannt und mit dem Gütesiegel Agriconfiance sowie den Zertifizierungen BRC, IFS und ISO 9001 ausgezeichnet.
Die Kellerei Uni-Médoc verfolgt eine Philosophie, die auf die Produktion hochwertiger Weine im nördlichen Teil des Médoc, zwischen der Girondemündung und dem Atlantischen Ozean, ausgerichtet ist. Die Weinberge profitieren von einer Vielzahl von Böden – von ton- und kalkhaltig bis sandig-kiesig – und erzeugen dadurch eine beeindruckende Diversität in den Weinen. Die milden Winde von der Mündung und die stärkeren, salzhaltigen Winde vom Ozean schaffen ein Mikroklima, das für die Weinproduktion ideal ist. Die Hauptrebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und Malbec, die das Terroir optimal zum Ausdruck bringen. Mit erfahrenen Technikern, die seit über 30 Jahren in der Kellerei angewendet werden, bringt Uni-Médoc sein Know-how ein, um das Beste aus den Trauben in ihren Cuvées herauszuholen. So konnte die Kellerei zudem das Label Agri Confiance erarbeiten, das Artenvielfalt, Umweltschutz, Transparenz und Autonomie der Winzer garantiert.
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