Das Glottertal ist für bezaubernde Landschaften und herausragende Weine bekannt. Hier im Schwarzwald treffen sich Genießer in der Winzerstube Hirschen Glottertal. Das Hotel und Restaurant bietet nicht nur idyllische Übernachtungsmöglichkeiten und kulinarische Highlights, sondern widmet sich auch dem Weinanbau. In der Winzerstube Hirschen Glottertal können daher hauseigene Weine genossen werden.
Ob im Hotel, dem Restaurant oder der Winzerstube: Hirschen Glottertal ist in allen Bereichen ein mit Hingabe geführter Familienbetrieb. Das Weinlokal selbst liegt direkt neben dem Hotel und verfügt sowohl über eine gemütliche Stube als auch eine Gartenterrasse. Die Winzerstube Hirschen Glottertal serviert neben leichter Küche die Weine der Privat-Weinkellerei. Der Weinanbau findet auf dem Grundstück des Betriebes statt und bietet, wie vom Glottertal nicht anders zu erwarten, das Beste aus sonnenverwöhnten Trauben. Da die Hänge vor Ort sehr steil sind, muss die Lese überwiegend von Hand erfolgen, was die Qualität steigert und unverkennbare lokale Weine entstehen lässt.
Die in der Winzerstube Hirschen Glottertal servierten Weine profitieren von der über Generationen gesammelten Erfahrung. Die angebauten Trauben werden mit Kennerblick gepflegt und erhalten genügend Zeit zum Reifen. Statt Hektik und maschineller Arbeit werden Ruhe und Einklang mit der Natur großgeschrieben. Die Abfüllmenge ist begrenzt, da Qualität im Mittelpunkt steht. Gäste haben im hoteleigenen Park die Möglichkeit, die Landschaft in ihrer Gänze zu genießen und einen Blick auf die Weinberge zu werfen. Die Weine werden natürlich nicht nur in der Winzerstube Hirschen Glottertal ausgeschenkt, sondern können auch im Restaurant getrunken und für den heimischen Genuss gekauft werden.
Die besten Lagen rund um die Winzerstube Hirschen Glottertal sind Roter Bur und Eichberg. Die Trauben reifen auf Böden, die von Granit und Gneis dominiert werden. Diese Verwitterungsböden geben den Wurzeln Halt und versorgen die Rebsorten wie Weißburgunder, Grauburgunder und Riesling mit allen Nährstoffen. Zu den weiteren Weinen vor Ort zählen Chardonnay, Gutedel, Müller-Thurgau und Ruländer. Eine Empfehlung ist der im Eichenfass gelagerte 2014er Spätburgunder aus der Lage Eichberg. Darüber hinaus begeistern ein lokaler Winzersekt und Schnäpse aus der ebenfalls hauseigenen Brennerei die Gaumen.
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