Das Weingut Siegfried Vogel liegt im sonnigen Oberbergen am Kaiserstuhl. Frische, Ruhe und Qualität finden hier den Weg in die Flasche. Dafür stehen diese Winzer. Für die Zusammenarbeit mit Natur, sorgfältiger Vorgehensweise und sorgsamer Pflege vom Weinberg bis zur Weiterverarbeitung. Frei von tierischen Stoffen können auch veganer in Genuss der natürlichen Traubenaromen kommen, die dem Wein seinen einzigartigen Geschmack geben.
Den mutigen Schritt zur Selbstständigkeit wagten Siegfried und Petra Vogel 1997.Seit 4 Generationen kann das Weingut Siegfried Vogel auf eine harmonische Verbundenheit und treue Kunden zurückblicken. 1998 wurde der Betrieb um die Straußwirtschaft erweitert. Bei hausgemachten, badischen Spezialitäten und ausgewählten Weinen wird die Leidenschaft und herzliche Lebensart der Winzer widergespiegelt. Geschätzt wird dies auch fortan von Gault & Millau und Vinum. Erst 2019 wurde das Weingut Siegfried Vogel wieder mit einer roten Traube ausgezeichnet. Eine verdiente Bestätigung für den aufstrebenden und anerkannten Betrieb.
Rund sechs Hektar umfassen das Weingut, auf dem großer Wert auf die gezielte Ertragsreduzierung im Weinberg gelegt wird. Selektiv handerlesene Trauben und der sorgfältige Umgang mit dem Lesegut sorgen dafür, die beste Qualität zu erreichen. Das familiengeführte Weingut Siegfried Vogel versucht stets neues Wirken mit einfließen zu lassen, setzt jedoch auf Tradition und viel Aufmerksamkeit für eine schonende, temperaturkontrollierte Gärführung um die Grundlage für ausdrucksstarke Weine zu erhalten. In Oberbergen bestimmt die Natur den Arbeitsablauf der Winzer. Somit gehen kaum Aromen verloren und es kann auf den Einsatz von Schönungsmitteln verzichtet werden.
Das Vulkangebirge mit Lössmantel bietet die optimale Lage für Wachstum. Aufgrund von mineralischen, kalkhaltigen Lössböden, Vulkangestein, Sonne, Regen und Wind, wird eine Vielfalt gewonnen, die kaum zu übertreffen ist.Ein reichhaltiges Nährstoffreservoir durch den Löss, plus die Wärmeaufnahme-, Speicherung und Abgabe des Vulkangewittergesteins, helfen jeder Rebe in Ruhe zu gedeihen. Davon profitiert nicht nur Qualität sondern auch der Geschmack.Weißburgunder und Chardonnay, sowie Spät- und Grauburgunder fühlen sich in der Obernberger Baßgeige und dem Weingut Siegfried Vogel pudelwohl.
Bitte warten …