Demut, Leidenschaft und Hingabe, wachsame Aufmerksamkeit und ständige Sorgfalt um Boden, Rebstock und Traube – nach dieser Philosophie wird auf dem Weingut Martin Waßmer im Markgräflerland Wein produziert. Großer Wert wird vor allem auf eine naturnahe sowie umweltschonende Arbeitsweise gelegt.
Seit 1997 baut der Familienbetrieb Waßmer Wein aus und kann seit jeher auf hervorragende Lagen wie den Dottinger Castellberg, den Schlatter Maltesergarten oder den Ehrenstetter Ölberg zurückgreifen. Im Fokus steht der burgundische Stil, deshalb hat sich im Laufe der Jahre auch ein vom Burgunder geprägter und doch unabhängiger Martin-Waßmer-Stil entwickelt, der die Erzeugnisse des Weinguts prägt. Im Jahr 2016 konnte mit Stolz ein neues Kelter- und Kellergebäude eingeweiht werden.
Die Liebe und der Respekt für Pflanzen und Böden fließen in jeden Arbeitsschritt mit ein, dafür nimmt man auf dem Weingut Martin Waßmer geringere Erträge gerne in Kauf. Gelesen wird ausschließlich per Hand, sodass nur das beste Lesegut in den Keller kommt. Die Weine bekommen anschließend genug Zeit und Ruhe um zu reifen.
Die Weinkollektion aus dem Hause Waßmer überzeugte auch in diesem Jahr wieder eine Reihe namhafter Weinführer: Verliehen wurden je 4 Sterne von Vinum und Falstaff, 4 Trauben von Gault&Millau sowie 4,5 Sterne von Eichelmann.
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