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Nobling

Nobling - Freiburger Kreuzung mit Eleganz

Vom Staatlichen Weinbauinstitut Freiburg aus Silvaner und Gutedel gekreuzt entwickelte sich der Nobling zu einer beliebten Rebsorte für Winzersekt. Das kräftige Aroma der Rebsorte, die zu den Spätreifern gehört und heute fast ausschließlich im Markgräferland angebaut wird, besitzt eine erfrischende Säure und wird vor allem zur Produktion von Sekt genutzt. Das milde und elegante Aroma, das der Nobling mit sich bringt, erinnert an Birnen oder Mirabellen und macht ihn zu einem ausgezeichneten Aperitif.

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    WirWinzer FAQ - die meistgestellten Nobling-Fragen:

    Wie sieht der Nobling aus?

    Die Triebspitze des Nobling ist fast unbehaart. Sein Blatt ist klein bis mittelgross, 5 lappig und bildet eine mittelgrosse, dichtbeerige Traube. Seine Beeren sind mittel bis gross, grün. Kennzeichnend für die Rebe ist ihr sehr unregelmässiger Austrieb im Frühjahr sowie die Neigung zu einer starken Rankenbildung.

    Welches Gericht passt zu Nobling?

    Der Wein ist neutral und leicht bis körperreich. Meist dient er als Schoppenwein. Trocken passt er gut zu leichten Fleischspeisen und Fisch.

    Wie schmeckt Nobling?

    Der Nobling hat ein zartes, mirabell- bis pfirsichartiges Aroma.

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