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Guldentaler Schlosskapelle

Guldentaler Schlosskapelle - ideale Bedingungen für verschiedene Rebsorten

Die Guldentaler Schlosskapelle ist eine der wichtigsten Großlagen im Weinanbaugebiet Nahe in Rheinland-Pfalz. Die ausgezeichneten Bodenverhältnisse der Lage, sowie das geschützte Klima bieten ideale Bedingungen für verschiedene Rebsorten. Der anspruchsvolle Riesling wächst dort ebenso gut, wie die Scheurebe, eine Kreuzung aus Riesling und der Bukettraube, sowie Silvaner, Dornfelder und Grauburgunder.

Die Lage Guldentaler Schlosskapelle befindet sich an den südlichen Ausläufern des Hunsrücks am Gildenbach, einem Nebenfluss der Nahe. Die Lage zeichnet sich durch sanfte Hügel aus, auf denen die Reben optimale Wachstumsbedingungen finden. Es werden hauptsächlich weiße Traubensorten angebaut, unter denen der Riesling eine wichtige Stellung einnimmt. Jedoch gedeihen an der Guldentaler Schlosskapelle auch einige Rotweinsorten, die sich durch ein vollmundiges Bukett auszeichnen. Das ausgeglichene, milde Klima eignet sich auch für anspruchsvolle Sorten ausgezeichnet.

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    Ein geschütztes Mikroklima sorgt an der Guldentaler Schlosskapelle dafür, dass die Trauben an den Reben auch im Herbst noch Sonnenschein erhalten und auf diese Weise perfekt ausreifen können. Im Anbaugebiet können unterschiedliche Böden gefunden werden, die den Weinen von der Guldentaler Schlosskapelle ihren Charakter verleihen. Neben Konglomerat kommen sowohl Sandstein, Lehm als auch Löss vor. Der Konglomerat Boden besteht aus einem grobkörnigen Sedimentgestein, das aus Ablagerungen der Flüsse entstanden ist. Dieser Boden erwärmt sich leicht und zeichnet sich durch einen hohen Mineralgehalt aus. So verleiht er den Weinen, ebenso wie der Löss Boden eine charakteristische Mineralität.

    Zu den hervorragenden Weinsorten von der Guldentaler Schlosskapelle gehört der Riesling, der auch häufig als Spätlese ausgebaut wird. Die Weine kennzeichnen sich durch stark fruchtige Aromen, die an Mandel und weißen Pfirsich erinnern. Im Zusammenspiel mit dem mineralischen Charakter entstehen rassige, temperamentvolle Weine mit einer leichten Eleganz, die ihr Anbaugebiet auf perfekte Weise widerspiegeln. Die Scheurebe ist eine weitere Rebsorte, die an der Guldentaler Schlosskapelle zu Hause ist. Die Weine zeichnen sich in der Regel durch eine liebliche Geschmacksrichtung und eine helle bis goldgelbe Farbe aus. Kräftige Säure vereint sich mit fein fruchtigen Aromen, die an Johannisbeere erinnern, zu außerordentlichen Weinen, die weit über die Region hinaus geschätzt werden. Auch der Silvaner hat Tradition in dieser Anbaulage. Die Trauben werden zu voluminösen, charaktervollen Weißweinen ausgebaut, die sich durch fruchtige Noten von gelbem Apfel und Zitrusfrüchten zu einem delikaten Geschmackserlebnis werden.

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