Drei Generationen unter einem Dach. Damit baut der Winzerhof Gierer eine Brücke, die 300 Jahre Weinguttradition mit modernem nachhaltigem Weinbau verbindet. Elegante, charaktervolle und schlanke Weine werden hier angebaut. Der in Deutschland einzigartige Endmoränenschotter prägt den Wein mit einer feinen Frucht. Die Leidenschaft zum Weinbau geht beim Winzerhof Gierer von einer Generation in die nächste. Die stilvolle Vinothek steht in Einklang dazu. Hier holen die Gäste mit Blick in den Weinberg und den Rotweinkeller, die Arbeit in den Reben und im Keller in jedes Glas Weine und können diese hautnah erleben.
Der Winzerhof Gierer ist seit mehr als 300 Jahren in Familienbesitz. In früheren Zeiten betrieben die Gierers eine eigene Weinstube mit Weinhandlung. Sie kelterten südtiroler Trauben. Heute liegt der Fokus auf dem Ausbau eigener Trauben auf den sieben Hektar großen Weinbergen. Ein weiteres Standbein sind die fünf Ferienwohnungen mit Blick auf den Bodensee. Auf dem Weinhof dominiert die familiäre Atmosphäre. Gäste können den Wein in der Vinothek kosten. Wer es gesellig liebt, besucht die zwei Nonnenhorner Events: Im Juli Komm und See und im August das Winzerfest am bayrischen Bodensee.
Qualität wird groß geschrieben auf dem Winzerhof Gierer. Die Arbeit zwischen Produkt und Natur gestaltet der Familienbetrieb harmonisch. Die Weinberge werden intakt an die nächste Generation übergeben. Nur vollreife Trauben werden auf dem Winzerhof Gierer zum Weinausbau verwendet. Die moderne Vinothek steht im Einklang mit der Natur und benutzt ungewöhnliche Formen und Materialen. Im Probierraum können die Gäste durch ein Glasfenster einen Blick in den Weinkeller werfen und bei der Arbeit zuschauen.
Die Erzeugnisse vom Winzerhof Gierer prägen viele Jahre Erfahrung und handwerkliches Geschick, das von Generation zu Generation weitergeben wird. Den Schwerpunkt bilden hochwertige moderne Bodenseeweine, die den Jahrgang und das Sortiment widergeben. Der Weisswein dominiert, allen voran der Müller Thurgau. Die Rotweine reifen im Fass. Gäste schätzen den eleganten Spätburgunder auf dem Weinhof Gierer. In der eigenen Brennerei produziert der Winzerhof Gierer Brände aus Obst und Trauben. Cool Climate und eiszeitliches Moränengestein prägen diese Weine und geben Ihnen eine individuelle Note.
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