Die erlesenen Weine vom Weingut Zaißerei haben sich in Stuttgart und Umgebung bereits zu einem Geheimtipp entwickelt. Dem Familienbetrieb steht Andreas Zaiß in der fünften Generation als Weinbautechniker vor. Er hält die Tradition des Weingutes hoch und sorgt für eine gleichbleibend leckere Qualität. Die Philosophie des Winzers begründet einen naturnahen Weinbau, der dem Weingut Zaißerei einen unverwechselbaren Charakter verleiht.
Die charakteristischen Eigenschaften der Weingärten in der Herkunftsregion spiegeln sich naturgemäß im Wein wider. Der Winzer achtet darauf Tradition und Moderne des Weinbaus in Einklang zu bringen. Neue Impulse findet Andreas Zaiß auf Auslandsreisen, die meist beruflich orientiert sind. Auch wenn australische und kalifornische Produktionsmethoden auf die Herstellung der Weine auf dem Weingut Zaißerei nehmen , so steht das Weingut trotzdem ausschließlich für typisch deutsche Weine in der bekannten württembergischen Top-Qualität.
Mitten im Landschaftsschutzgebiet Stuttgart-Münster, welches sich zwischen dem Neckarufer und den Berghängen oberhalb des Flusses erstreckt, liegt das Weingut Zaißerei. Direkt auf dem Gut können Besucher die exquisiten Tropfen aus Reben, die in den Bestlagen Cannstatter Berg und Cannstatter Zuckerle kultiviert wurden, verkosten. Alle Arbeiten am Weinberg werden daher per Hand erledigt. Die hohe Sorgfalt, die den Reben von der Aufzucht bis zur Lese Zugute kommt, wirkt sich natürlich auf die Qualität des Weins aus. Der Reifeprozess wird natürlich genau so sorgfältig überwacht. Von der Güte der exzellenten Weine können sich Interessierte nicht nur auf dem Weingut Zaißerei, sondern auch in der gutseigenen Weinstube in Bad Cannstatt selbst überzeugen.
Eine Vielzahl der bekanntesten Rebsorten werden auf dem Weingut Zaißerei angebaut. Die Böden aus Keuper und Muschelkalk begünstigen insbesondere das Wachstum von Riesling, Grau-Burgunder, Weiß-Burgunder, Müller-Thurgau, Chardonnay, Lemberger, Trollinger, Spätburgunder, Dornfelder, Merlot, Cabernet Cortis, Cabernet Cantor und Cabernet Blanc. Der Winzer legt besonderen Wert auf eine naturnahe Aufzucht der Rebstöcke. Und Handarbeit zahlt sich in Bezug auf Qualität immer aus.
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