Mit viel Liebe zum Detail betreibt Benjamin Frank seine WeinSchmiede im württembergischen Kochertal. In Handarbeit und mithilfe modernster Technik und traditioneller Verfahren im Keller entsteht unter den Händen des ambitionierten Winzers eine kleine Kollektion authentischer und zugleich facettenreicher Weine.
Seit dem Ende des 19. Jahrhunderts kultiviert Familie Frank an den Steilhängen des Kochers Rebstöcke. Urenkel Benjamin Frank erlernte den Beruf eines Weinküfers. Anschließend sammelte er durch seine Arbeit in kleinen Weingütern und in Genossenschaften wertvolles Praxiswissen. Seinen Erfahrungsschatz erweiterte er durch einen sechsmonatigen Aufenthalt in Neuseeland. Mit dem erfolgreichen Abschluss der Technikerschule für Weinbau und Oenologie in Weinsberg hatte er endgültig die Voraussetzungen für die Gründung seiner WeinSchmiede geschaffen. Seit dem Jahr 2015 setzt Benjamin Frank die Weinbautradition der Familie in dritter Generation fort und bündelt Erfahrungen aus 120 Jahren gelebtem Weinbau.
Der Winzer der WeinSchmiede bewirtschaftet mit seinem kleinen Betrieb eine Fläche in der Größe von einem Hektar. Auf der Lage Hoher Berg in Criesbach gedeihen Rebstöcke der Sorten Weißburgunder, Rivaner, Muskateller, Cabernet Blanc und Muskat-Trollinger. Muschelkalk- und Buntsandsteinböden verleihen den Trauben Mineralität und schaffen beste Voraussetzungen für eine erfolgreiche Weiterverarbeitung im Keller. “Mit Herz und Hand von der Erde ins Glas“, Handarbeit in Weinberg und Keller ist Benjamin Franks Maxime, Heimatverbundenheit - gepaart mit internationaler Erfahrung - sein Erfolgsgarant.
Seinen Weißburgunder baut Benjamin Frank in Stahl und Holz aus. Gekonnt verleiht er seinem Wein einen geradlinigen Stil und verhilft ihm zu frischer Säure. Obwohl das Hauptaugenmerk des Winzers von der WeinSchmiede auf die Herstellung von Weißweinen gerichtet ist, steht sein lieblicher Muskat-Trollinger Rosé den Weißen in Sachen Qualität in nichts nach. Liebhaber des Feinperligen kommen mit dem eleganten Schaumwein aus Müller-Thurgau und Muskateller auf ihre Kosten. Rund 20 Monate lang auf der Hefe gereift und nach traditioneller Methode in Handarbeit hergestellt, überzeugt die Sekt-Cuvée aus der WeinSchmiede mit feiner Frucht und mineralischen Akzenten.
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