Das Weingut Supp liegt in Weinsberg, im fränkisch geprägten Osten Baden-Württembergs. Der Familienbetrieb entstand 1955. Aus der damaligen Mischwirtschaft machte Martin Supp 1982 mit Unterstützung seiner Eltern ein reines Weingut.
1988 kam der Winzersekt hinzu, der bis heute komplett im Weingut Supp hergestellt wird, im eigenen Weinkeller und nach dem traditionellen Flaschengärverfahren. Von 1996 bis1998 fanden einige Umbauten und Erweiterungen auf dem Weingut Supp statt.
Seit 2006 ist die dritte Generation im Betrieb aktiv: Benjamin arbeitet nach seinem Abschluss zum Staatlich geprüften Techniker für Weinbau und Önologie verantwortlich im elterlichen Betrieb mit. Allen gemeinsam ist die Leidenschaft zum Handwerk
des Winzers verbunden mit der Liebe zur Natur. Heute gehören zum Weingut Supp ungefähr 7,5 Hektar Weingärten. Die Jahresproduktion liegt etwa bei 65.000 Hektolitern Wein.
Beste Lage vom Weingut Supp ist Gellmersbacher Dezberg. Die Böden zeichnen sich durch zwei Bereiche aus: Im oberen Teil der Hänge dominieren Keuper und Sandsteinverwitterung. Keuperböden sind tiefgründige, besonders fruchtbare Böden, die typisch für Württemberg und Ostfranken sind. Im unteren Teil der Hänge wachsen die Reben auf Lehm- und Lössboden. So erhalten die Trauben ein ganz besonderes und blumiges Aroma.
Die Rebsorten vom Weingut Supp sind Lemberger, Riesling, Spätburgunder, Grauburgunder und Trollinger. Mit seinen Weinen konnte das Weingut Supp schon einige Preise gewinnen. So errang zum Beispiel der 2018er Pinot Meunier den dritten Platz beim Meininger Rotweinpreis 2021 in der Kategorie "Heimische Rebsorten trocken". Gewonnen wird er aus Schwarzriesling-Trauben, veredelt mit Aromen reifer Beerenfrucht verfügt er über einen geschmeidigen Abgang. Mit ihrem Sachverstand und ihrer Kreativität erzeugen die Winzer vom Weingut Supp immer neue Spezialitäten. Ein besonderer Tropfen ist auch der 2020er Riesling Alte Reben trocken. Seine Trauben kommen von einer 35-jährigen Rebanlage, was seine Hochwertigkeit ausmacht. Beeindruckend ist die elegante Mineralik. In der Nase ist er fruchtig mit Aromen von Aprikosen und Pfirsichen, im Abgang nachhaltig.
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