Das Weingut Häußer ist im württembergischen Winnenden beheimatet. In einem Aussiedlerhof inmitten bester Weinlagen baut die Familie Häußer rote und weiße Rebsorten an, die im hauseigenen Keller zu Spitzenweinen heranreifen. Nachhaltigkeit und eine Weinqualität, deren Grundstein bereits bei der Rebpflege im Weinberg gelegt wird, zeichnen die Weine von Weingut Häuser aus.
Das Weingut Häuser blickt auf eine lange Tradition zurück. Bereits im frühen 17. Jahrhundert wurde der Name erstmals urkundlich erwähnt. Die Anfänge für das Weingut in seiner heutigen Form schuf jedoch Konrad Häuser, der im Jahr 1982 damit begann, die Produkte des Weinguts in Flaschen zu vermarkten. In den darauffolgenden Jahren wuchs das Weingut beständig. Im Jahr 1998 beschloss die Familie Häußer schließlich, auszusiedeln, so dass sich das Weingut heute auf einer Anhöhe oberhalb des Ortes befindet, von wo ein Ausblick über die Weinberge möglich ist. Konrad Häußer ist auch heute Chef im Weingut Häußer. Unterstützt wird er dabei von seiner Frau Martina und seinem Sohn Christian, der als ausgebildeter Winzer im Betrieb mitarbeitet. Auch die beiden anderen Kinder, Julian und Carolin, arbeiten neben ihrer Ausbildung auch im Weingut mit.
Im Weingut Häußer erlaubt man es dem Wein, sich auf natürliche Weise zu entfalten. Dabei folgt man dem Prinzip, dass die Qualität des Weins bereits im Weinberg entsteht. Auf Pestizide wird im Weingut Häußer vollkommen verzichtet und die Düngung wird auf natürlich Weise mit Humus vorgenommen. Auf ebenso natürliche Weise wird auch im Weinkeller gearbeitet. Dazu kommt bei den Rotweinsorten die Traditionelle Maischegärung zum Einsatz, während die Weißweine in einem langsamen Prozess kühl vergoren werden. So entstehen Weine, die sich durch Sortencharakter auszeichnen und ein natürliches Geschmackserlebnis versprechen.
Weinsorten wie Riesling, Lemberger und Trollinger wachsen im Weingut Häußer in erstklassigen Lagen wie dem Schlossberg bei Bürg und dem Himmelreich bei Hertmannsweiler. Optimale Bodenbedingungen und viele Sonnenscheinstunden in den geschützten Lagen tragen zu den Spitzenweinen bei, die heute von Kennern geschätzt werden. Eine besondere Spezialität des Weinguts ist der “Mopswein“, ein fruchtiger Rotwein, der aus besonders reifen Trollinger Beeren jeder Saison hergestellt wird. Als besonderes Kennzeichen tragen die Flaschen Etiketten, die von einem lokalen Künstler gestaltet wurden
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