Im Weinort Erlenbach, zwischen Heilbronn, Neckarsulm und Weinsberg gelegen, befindet sich die Privatkellerei Klaus Keicher. Der Familienbetrieb hat sich neben der Herstellung von Wein aus typisch württembergischen Rebsorten der Produktion hochwertiger Sekte verschrieben. Seit über 30 Jahren entstehen in der Kellerei Winzersekte im Verfahren der “Methode Champagnoise“. Eine Vielzahl von Prämierungen für die handgerüttelten Winzersekte spricht für deren Qualität. Probieren der über elf Sekte empfohlen!
Der Familienbetrieb Privatkellerei Klaus Keicher ist aus einer Wagnerei und Holzküferei hervorgegangen. Mit Beginn der 1960-er Jahre widmete sich Vater Otto Keicher intensiv dem Thema Weinbau. Sohn Klaus übernahm den Betrieb im Jahr 1981 und baute ab 1986 das Segment Winzersekt stetig aus. Aktuell führt Kellermeister und Betriebsinhaber Martin Keicher, Staatlich geprüfter Techniker für Weinbau und Önologie, gemeinsam mit seiner Ehefrau das Unternehmen in siebter Generation. Seine Leidenschaft, Kreativität und die Liebe zum Detail gehören dem Verfahren der traditionellen Flaschengärung. Bestätigung und Lohn für die Mühen war in jüngster Vergangenheit die Verleihung des DWI Sonderpreises für den besten Winzersekt im Bukettbereich 2019 und Platz 8 in den TOP 10 der deutschen Sekterzeuger der DLG. Wein und Musik - Geschäftsführerin und ausgebildete Sängerin Janine Keicher ist in der Privatkellerei Klaus Keicher für musikalische Weinproben zuständig.
Auf einer Gesamtfläche von 22 Hektar gedeihen auf der Lage Erlenbacher Kayberg typisch württembergische Rebsorten in Nachbarschaft zu edlen Sorten wie Muskateller, Samtrot, Muskattrollinger, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer. Beste klimatische Bedingungen und nährstoffreiche Böden lassen Trauben heranwachsen, die die Basis für erlesene Weine und Sekte bilden. Eine selektierte Lese von Hand und die Weiterverarbeitung mit modernster Technik bilden zusätzliche Grundpfeiler für das Entstehen von Qualitätsprodukten aus der Privatkellerei Klaus Keicher.
Ausgewählte Weine der Privatkellerei Klaus Keicher reifen zwischen 12 und 24 Monate im traditionellen Eichenholzfass. Tannine, Phenole und Röstaromen bekommen auf diese Weise Gelegenheit zum Übergang in den Wein und verleihen ihm kräftige Struktur, Fülle und Farbintensität.
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