Das Weingut Bodegas Vibe gehört zu der kleinen D.O. Utiel-Requena in Südostspanien, rund 50 Kilometer von Valencia entfernt. Seit mehr als 2600 Jahren wird in dieser Region in Höhen von 600 bis 900 Metern Wein angebaut. Gearbeitet wird hier nur mit autochthonen Sorten, wobei der Fokus liegt vor allem auf der Qualität und weniger auf der Quantität liegt.
Das Familienunternehmen wurde 2015 auf einem uralten Weingut gegründet, das auf drei Generationen Weinbaugeschichte zurückblickt. Bodegas Vibe liegt in der Gemeinde Requena im Territorium Cava des Bezirks El Azagador und gehört zur D.O. Utiel-Requena. Die geografische Lage zwischen der Hochebene und dem Mittelmeer bietet ideale Bedingungen für die Herstellung von sehr gut strukturierten Weinen.
Bodegas Vibe konzentriert sich auf die Herstellung von aromatischen Weinen, die Tradition und Liebe zum Land widerspiegeln. Mit den typischen lokalen Sorten wie Bobal für Rot- und Roséweine und Tardana für Weißweine gelingt es ihnen, das spezielle Potenzial der Terroirs herauszuarbeiten. Boden, Lage, Klima und eine sorgfältige Vorbereitung machen den besonderen Charakter der Weine vom Weingut Bodegas Vibe aus.
Die Böden sind geprägt von einem hohen Anteil an Lehm und Ton. Auf dem Terroir der Bodegas Vibe gedeihen die einheimischen Rebsorten Tardana und Bobal hervorragend. Die beste Lage ist der Don Julián. Der aromatische Weißwein PARSIMONIA (zu deutsch Genügsamkeit) aus grünen Tardana-Trauben schimmert in hellem Gelb mit goldenen Reflexen. Seine feinen Aromen entfalten sich bei einer Temperatur von 6 bis 8 Grad perfekt auf dem Gaumen. Dieser Wein passt ideal zu Fisch, Reis, Meeresfrüchten und Käse. Aus blau-violetten Bobal-Trauben entsteht der köstliche Rosé VENUSTO (zu deutsch Anmut). Farblich präsentiert er sich leuchtend hellrosa. Bei 6 bis 8 Grad schmeckt er am besten zu Fisch, Schalentieren, Reis- und Nudelgerichten.
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