Das Weingut Bodegas Vinícola Real ist eine Familienkellerei in der spanischen Region La Rioja, die sich auf lang gereifte Weine spezialisiert hat. Der Fokus liegt hier auf Weinen von hoher Qualität, verbunden mit einem traditionellen Weinbaumodell. Angeschlossen ist ein gastronomischer Betrieb, in dem lokale Produkte und Weine serviert werden.
Im Jahr 1992 startete Miguel Ángel Rodríguez das Projekt mit dem Ziel, alte Weinberge wiederherzustellen, die Identität jedes Weinbergs zu bewahren und die ökologischen Eingriffe möglichst gering zu halten. Aushängeschild der Familie sind die Weine 200 Monges. Sie tragen die Essenz der Region in sich und spiegeln die Eigenheiten der Landschaft und geschichtsträchtigen Gegend wider. Von Anfang an setzte der Winzer hier auf organischen Weinanbau und eine selektive Handlese. Die Reifung erfolgt in französischen und amerikanischen Eichenfässern.
Die technische Ausstattung der Bodegas Vinícola Real ist darauf ausgerichtet, eine qualitativ hochwertige Produktion in kleinem Maßstab zu realisieren. Die Weine reifen in unterirdischen Gängen und Galerien, die an Höhlen erinnern. Nachhaltigkeit und Umweltfreundlichkeit spielen eine wichtige Rolle bei der Weinherstellung in den Bodegas Vinícola Real. Besucher erfahren bei einer abwechslungsreichen Tour spannende Geschichten aus der mittelalterlichen Vergangenheit rund um das Erbe der 200 vergessenen Mönche, die den Weinen ihren Namen geben. Gastfreundschaft wird auf dem Weingut Bodegas Vinícola Real großgeschrieben. So können Gäste die Weinherstellung hautnah erleben und die Leidenschaft der Winzer spüren.
Die Böden der Bodegas Vinícola Real zeichnen sich durch eisenhaltigen Ton, Kalkstein und Kieselsteine aus. Auf diesen gedeihen die Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Graciano und Viura. Als beste Lagen sind Los Valles, Valdemorche, El Charco sowie La Rad zu nennen. Die exklusivsten Weine heißen 200 Monges, Cueva del Monge und Confesor. Diese werden sowohl aus autochthonen als auch internationalen Rebsorten produziert. Durch den Verschnitt von Tempranillo und Garnacha entsteht beispielsweise der Semicrianza. Alle produzierten Weine überzeugen durch ihre eigene Stilistik und einen einschmeichelnden Geschmack.
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