Das Weingut Casar de Vide befindet sich in der Gemeinde Castrelo de Miño in Ourense, nur wenige Meter vom Fluss entfernt. Dort werden zwei meisterhafte Weine in D.O. Ribeiro hergestellt. Sie erhalten ihren Ausbau zu ausdrucksstarken Weinen aus den Treixadura Trauben in Verbindung mit den Trauben von Albariño, Godello und Torrontés.
Im Herzen der D.O. Ribeiro liegt das Weingut Casar de Vide, eines der ältesten in Galicien. Es wird hart daran gearbeitet, exzellente Weine zu einem Merkmal der Region zu machen. Das historische Haus stammt aus dem Jahr 1957. Daneben befinden sich der Annahme- und Verarbeitungsbereich für die Trauben, ein Gebäude zur Gärung und Lagerung und ein Abfüllraum. Hier gelingt es dem Weingut Casar de Vide, moderne Technologie mit der Kunst der Weinbereitung zu verbinden.
Casar de Vide ist ein einzigartiges und ehrgeiziges Projekt von Carlos Moro, der mit außergewöhnlichen Weinen in dieser Region neue Horizonte erschließen möchte. Es werden die besten einheimischen Trauben für die Produktion ausgewählt, um frische und feine Weißweine mit Eleganz und Subtilität herzustellen. Damit soll für die Zukunft ein andauernd guter Ruf und internationale Anerkennung erreicht werden. Der Casar de Vide Treixadura vom Weingut Casar de Vide ist für dieses Ziel eine große Stütze.
Auf den Granitböden des Weinguts Casar de Vide ist die beste Lage der Tenure Weinberg. Dort sind die Rebsorten Treixadura, Albariño, Torrontes und Godello angebaut. Der Weißwein D.O Ribeiro Casar de Vide hat eine leuchtend strohgelbe Farbe mit grünlichen und stählernen Reflexen. An der Nase ist er sehr direkt, zeigt Anklänge von frisch geschnittenem Apfel und grüner Aprikose mit Noten von weißen Blüten und Bananenschalen, etwas Ananas und Zitrus scheint durch. Im Mund ist dieser Wein vom Weingut Casar de Vide ausgewogen mit einer lebendigen Säure. Es machen sich Noten von frischem Apfel und Pfirsich am Gaumen bemerkbar, der Abgang ist harmonisch und lang.
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