Die Weinkeller des Weinguts Bodegas Osca stammen zum Teil aus dem Jahr 1480 und sind damit die ältesten im sonnigen Spanien. Zwischen diesen alten Steinmauern in der Region Somontano lagern die Crianza- und Reserva-Weine des Weinguts. Das alte Wissen der Gebrüder Borruel, in Kombination mit ihrer Experimentierfreude, steht für aromatische Weinsorten aus verantwortungsvollem Anbau.
Die Geschichte der Bodegas Osca geht auf das Jahr 1918 zurück. Damals begann Felix Borruel mit der Produktion von Weinen aus eigenem Anbau. Sein Sohn führte diese Tradition fort und inzwischen ist mit den drei Brüdern Gregorio, Félix und Ángel Borruel die dritte Winzer-Generation am Werk. 1985 wurden schließlich die Bodegas Osca gegründet. Es war das erste Weingut der Region, dessen Weine die geschützte Herkunftsbezeichnung „Somontano“ tragen durften. Die Arbeit der Gebrüder Borruel zeichnet sich heute durch eine Mischung aus traditionellen Methoden, modernem Wissen und experimentellen Geschmacksrichtungen aus.
Der Anbau der Trauben auf dem Weingut Bodegas Osca steht besonders im Zeichen alter Tradition und verantwortungsvollem Umgang mit natürlichen Ressourcen. Der Wein wird in kleinen Mengen mit viel Liebe und Handarbeit hergestellt. Der Weinberg umfasst nur 30 Hektar. Die Trauben werden von Hand verlesen und möglichst schnell in die Weinkellerei transportiert, damit sie frisch verarbeitet werden. Die Gärung erfolgt in kleinen Edelstahltanks. Danach darf der Wein auf traditionelle Weise in Eichenfässern reifen, um seine Aromen zu entfalten. Auf künstliche Bewässerung wird auf dem Weingut Bodegas Osca verzichtet.
Das Weingut Bodegas Osca liegt in der Region Somontano im Süden der Pyrenäen, wo gemäßigte Temperaturen herrschen. Der Wein gedeiht hier auf trockenem, kalkhaltigem Lehmboden. Die natürliche Regenmenge reicht aus, um starke Rebsorten wie Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo und Gewürztraminer hervorzubringen. Ihre Trauben sind in der Lage, sich dem trockenen und windigen Klima anzupassen. Dadurch entfalten die Weine ihre würzigen Aromen. Die Früchte und Kräuter der Region, wie Ginster und Rosmarin, beeinflussen den Geschmack und den Duft des Weines. Zukünftig darf man sich auch auf eine Eukalyptusnote freuen. Die Weine des Gutes Bodegas Osca werden mit viel Liebe hergestellt und ständig weiterentwickelt.
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