In Rüdesheim am Rhein, nahe des bekannten Klosters "Abtei St. Hildegard" gelegen, leben und arbeiten die Winzer vom Weingut Trapp & Sohn. Ein kleiner Familienbetrieb, der im Miteinander von zwei Generationen agiert, produziert Weine von konstanter Qualität, die es zu probieren lohnt!
Die Entstehung des Gutes geht auf das Jahr 1956 zurück. Heinz Trapp, Senior der Winzerfamilie, hat mit Freude am Weinbau und Liebe zur Natur begonnen, erste Weinberge zu bewirtschaften. In den folgenden Jahren wurden aus einem Hobby ein Nebenerwerb und anschließend ein Haupterwerbsbetrieb. Das Weingut Trapp & Sohn wird heute von Martin Trapp geführt. Unterstützung erhält er von der Familie. Nachdem Sohn Michael seine Ausbildung zum Winzer auf Schloss Vollrads absolviert hatte, schloss er ein Studium Weinbau und Oenologie ab. Mit seinem Eintritt in das Familiengut im Jahr 2016 ist die Zukunft vom Weingut Trapp & Sohn gesichert. "Qualität - Authentizität - Leidenschaft" lautet das Motto von Michael Trapp. "Gemeinsam weiterkommen" ist das Ziel seiner Mitgliedschaft im Verbund "Generation Riesling".
Klima und Bodenbeschaffenheit - das Rheintal bietet optimale Bedingungen für den Anbau von Spitzenrieslingen und Spätburgundern. Die Trauben vom Weingut Trapp & Sohn gedeihen auf den Lagen Berg Rottland, Bischofsberg und Berg Roseneck. Selbstverständlichkeiten sind für die Winzer die umweltschonende Pflege der Weinberge und das Arbeiten im Einklang mit der Natur. Ausgesuchte Reben, ein fachgerechter Rebschnitt und eine sorgsame Lese dienen der Qualität der Trauben und bilden die Basis für die Herstellung authentischer Weine.
Riesling und Spätburgunder vom Weingut Trapp & Sohn gedeihen auf Böden mit Löss, Lehm, Quarzit und Schiefer. Produziert werden Weißwein, Rotwein, Roséwein und Sekt. Ausgebaut wird trocken und halbtrocken. Riesling reift im Rahmen optimierter Bedingungen im Edelstahltank, Spätburgunder vorrangig in großen Eichenholzfässern. Barrique-Fässer aus amerikanischer und französischer Eiche dienen zur Herstellung von Spezialitäten. Zu dieser Kategorie zählt der "Riesling Reserve Rüdesheimer Bischofsberg", entstanden mit handwerklichem Geschick nach selektiver Lese, spontaner Vergärung und Ausbau im 500 Liter Eichenholzfass.
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