DerWolf. Das Weingut ist ein junger Betrieb mit einer Anbaufläche von lediglich zwei Hektar, die von Winzer Christopher Wolf auf vielseitige Weise genutzt wird. In Spitzenlagen von Hattenheim im südhessischen Rheingau baut man bei DerWolf. Neben dem regionaltypischen Riesling experimentiert der Winzer immer wieder gerne mit neuen Sorten, zu denen auch Roter Riesling, Traminer, Merlot und Burgunder gehören.
Die Geschichte von DerWolf. Das Weingut beginnt im Jahr 2005, als Dr. Christopher Wolf seinen ersten Weinberg kaufte. Der Oberarzt spürte schon in jungem Alter eine Passion für den Weinanbau, die er mit seinem ersten eigenen Weinberg und Weinkeller schließlich in die Praxis umsetzen konnte. Der junge Winzer spürt eine Faszination für die unterschiedlichen Traubenarten, die im Weinberg und im Keller unterschiedliche Ansprüche stellen. Darum darf man heute auch immer wieder neuer DerWolf Weine erwarten, die in kleiner Auflage entstehen und durch ihren individuellen Charakter überzeugen. Im Verlauf der Jahre hat der Winzer DerWolf. Das Weingut stets durch den Zukauf neuer Weinberge vergrößert, so dass heute verschiedene Anbaulagen zur Verfügung stehen.
Die Pflege der Reben im Weinberg ist eine Arbeit, der Winzer Christopher Wolf zu jeder Jahreszeit gerne selbst nachgeht. Es wird mit natürlichen Methoden gearbeitet, die es dem Wein ermöglichen, zu seiner vollen Güte heranzuwachsen. Im Keller experimentiert man bei DerWolf. Das Weingut gerne mit unterschiedlichen Methoden, die den einzelnen Rebsorten gerecht werden. Ganz besondere Weine werden im Barrique ausgebaut, in welchem sie ihren vollen Charakter entwickeln können. DerWolf Weine sind immer wieder ein Erlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte.
Auch bei DerWolf. Das Weingut spielt der traditionelle Riesling eine große Rolle. In den Anbaulagen Schützenhaus und Nussbrunnen wachsen die Riesling Trauben für Spitzenweine heran, für die sich das Weingut heute einen Namen geschaffen hat. Auch der Burgunder ist einer der beliebtesten Weine von DerWolf. Die Trauben wachsen auf begrenzter Anbaufläche am Hendelberg oder im Hattenheim Hassel. Die charakterstarken Burgunderweine aus diesen Anbaulagen sind stets schnell vergriffen, so dass man gleich zugreifen sollte, wenn sie auf den Markt kommen.
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