Franz Hahn war ein Mann, der Ideen nicht nur als Ideen betrachtete, sondern es sich zur Aufgabe machte, sie auch umzusetzen. Grund genug für Martin Hochdörffer, das Unternehmen nicht nur weiterzuführen, sondern auch seinen Namen zu übernehmen. Zu sehen, wie etwas Neues entsteht, wie man aus etwas Kleinem etwas Großes machen kann - das ist es, was den heutigen Inhaber und Geschäftsführer Martin Hochdörffer fasziniert. Das war der Antrieb, das Weinhaus Franz Hahn zu entstauben und den Spagat zwischen Tradition und Moderne zu wagen - denn Spagat kann nicht jeder.
Martin hat sich bewusst dafür entschieden, Altes zu bewahren und Neues ins Boot zu holen und zu vereinen. Diese Philosophie mag für viele gewöhnungsbedürftig sein, hat sich aber bewährt: Die Stärke des Traditionsbetriebes liegt im Ausbau der Weine. Dieser Veredelungsschritt ist für Ihn wie die Erziehung seiner drei Kinder: Es braucht viel Zeit und Muße, um die Eigenheiten und Stärken herauszukitzeln. „Seine“ Weingärten werden von Familien und Freunden bewirtschaftet, gemeinsam werden die Vorgehensweisen besprochen, die Weinberge ausgewählt, die Lese und die Art der Lese besprochen, kontrolliert, zu uns nach Hause gebracht.
Den „Rest“ - die eigentliche Arbeit - erledigt er mit seinem Team. Martins große Liebe gilt den Cuvées. Hier können sich alle vier Familienmitglieder austoben, aber auch alte Rebsorten wieder auf den Schirm holen, die wunderbare Begleiter sind, auch wenn sie gerade keinem Trend entsprechen. Traditionell gibt es aber auch ganz klassische, sortenreine Rebensäfte. Die Liebe zum Holz darf dabei auf keinen Fall zu kurz kommen. Im Weinhaus Franz Hahn hat alles seinen Platz im Fass, egal ob rot oder weiß.
Die Lagen, die die Familie, Freunde und Vertragswinzer für das Weinhaus Franz Hahn bewirtschaften, liegen an der Südlichen Weinstraße. Neben rebsortenreinen Weinen wie vollmundig-cremigem Grauburgunder, mineralisch-schmelzigem Chardonnay oder fülligem Spätburgunder mit Vanillenoten kreiert das Paar hervorragende Cuvées. Aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Mitos wird der kräuterwürzige “Linemops“. Bitterschokolade und Karamell treffen in dieser Cuvée vom Weinhaus Franz Hahn auf Röstaromen und stoffige Tannine. In der Cuvée “Wombatz“ vereinen sich Muskateller, Morio-Muskat, Bacchus, Scheurebe und Gewürztraminer zu einem fruchtigen Genuss mit Johannisbeer-, Apfel- und Mandelaromen.
Bitte warten …