Das Weingut Winkler steht für Ehrlichkeit, Echtheit und wahrhaft einzigartige Weine aus biologischem Anbau. Ein tiefes Gefühl der Verantwortung für die Umwelt und das Wohlergehen künftiger Generationen ist Grundlage der Arbeit der Winzerfamilie Winkler. Deshalb sind alle auf dem Weingut Winkler stets bemüht, mit einem tiefen Bezug zur Natur zu handeln und den Beruf des Winzers ehrlich und unverfälscht umzusetzen. In Kombination mit den einzigartigen neuen Rebsorten, die hier gepflegt werden, sorgt dies für den ehrlichen und natürlichen Geschmack der Weingut Winkler Weine.
Das heutige Weingut Winkler wurde über mehrere Generationen als landwirtschaftlicher Gemischtbetrieb geführt. Im Jahr 2000 entschieden sich die Winklers jedoch, sich ganz auf den Weinbau zu konzentrieren. Trotz dem deutlich höheren Arbeitsaufwand und dem erforderlichen Abschied von zahlreichen Gewohnheiten stiegen sie ganz auf nachhaltige und biologische Wirtschaft um. Drei Generationen der Familie leben und arbeiten auf dem Weingut. Die derzeitigen Leiter Stefanie Winkler-Braun und Andreas Winkler werden tatkräftig von Mutter Hildegard unterstützt. Seine Zukunft sieht das Weingut Winkler aber vor allem in den Kindern Felix, Leonie und Mia, die die ökologische Landwirtschaft weiterführen und ausbauen sollen.
In ihren Weinbergen setzen die Winklers auf neue pilztolerante und alte Rebsorten. Sie bemühen sich um Artenvielfalt und Bodenschutz, um ihre Trauben ganz natürlich zu erhalten. Es werden keine chemischen Pflanzenschutzmittel oder künstlichen Dünger eingesetzt. Ausschließlich natürliche Substanzen und Mineralien pflegen und schützen die Reben auf dem Weingut Winkler. Auch bei der Vinifizierung kommen nur ausgewählte Hefestämme und keinerlei Weinbehandlungsstoffe zum Einsatz. Die Prinzipien Nachhaltigkeit und minimales Eingreifen in die Natur bestimmen das Handeln im Keller ebenso wie im Weinberg. In der Vermarktung setzen die Winklers vor allem auf geringen Ressourcenverbrauch, Material- und Energieeffizienz.
Das Weingut Winkler liegt in der Südpfalz mit ihrer langen Weintradition. Hochwertige Böden aus Löß und Lehm fördern dort den Wuchs edler Trauben auf natürliche Weise. Familie Winkler baut auf ihnen die Rebsorten Grauer Burgunder, Weißburgunder, Riesling, Gewürztraminer, Spätburgunder, Dornfelder, PIWI'S Cabernet blanc, Souvignier gris, Sauvignac, Cabertin und Piroso an.
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