Die Weine von Jürgen Stentz garantieren unkomplizierten Zugang, präzise, reintönige Frucht und kraftvolle Frische, die sich durch das ganze Weinsortiment zieht. Das bleibt auch bei den einschlägigen Weinführern nicht unenteckt: der Gault Millau lobt das “im besten Sinne süffige” Portfolio, und der Eichelmann lobt alle Weine als “gewohnt sortentypisch”.
Die Familie Stentz widmet sich seit vielen Generationen dem Weinbau und so baut auch Winzer Jürgen Stentz auf den reichen Erfahrungsschatz der Familie. 1999 übernahm Jürgen Stentz zusammen mit seiner Frau Astrid das elterliche Weingut und richtet es seitdem konsequent die Qualität verbessernd aus.
Rund 14 Hektar Rebfläche sind schwerpunktmäßig mit Riesling und den Burgunder-Sorten bestockt. Dazu kommen noch Müller-Thurgau, Silvaner, Muskateller und Dornfelder. Die Weißweine werden vorgeklärt und kühl langsam vergoren, um ein Maximum an Aromenspektrum zu erhalten. Die Rotweine werden nach der klassischen Maischegärung im Holzfass oder Barrique ausgebaut.
Beim Weingut Stentz hat man ein besonders gutes Händchen für die Burgundersorten: der Chardonnay ist herrlich reintönig und fruchtbetont, der Grauburgunder zeigt sich nussig und jugendlich-frisch. Ein Tipp ist der duftig-süffige Muskateller-Sekt, der mit süßer Frucht und betörendem Bouquet enormen Trinkspaß bietet.
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