Das Weingut „GutvonBeiden“ von Philipp Müller bewirtschaftet insgesamt 28 Hektar Weinberge, die größtenteils in der Umgebung von Kleinfischlingen liegen. Die sehr fruchtbaren und tiefgründigen Löss-Lehm-Böden in dieser Region lassen besonders fruchtbetonte Weine entstehen, deren Aroma dank schonender Verarbeitung erhalten bleibt. Das Gut von Beiden steht für junge Cuvées, die frisch und spritzig sind.
In seinem Heimatort Kleinfischlingen kennt ihn jeder und seine Weine erobern auch Herzen jenseits der Region. Im Ort leben rund 300 Menschen, weshalb jeder das Engagement des Weinguts kennt und viele sich von seiner Freude am Weinbau haben anstecken lassen. Philipp Müller hat Weinbau und Oenologie in Geisenheim studiert. Zum Weinbau kam er durch seinen Großvater, der pfalztypisch im Nebenerwerb ein kleines Weingut in Kleinfischlingen führte.
Dornfelder und Regent als Rotweine sowie Riesling und Müller als Weißweine dominieren das Angebot. In den letzten Jahren wurden fast 10 Hektar neu mit den Rebsorten Chardonnay, Scheurebe, Cabernet Sauvignon sowie Grau- und Spätburgunder bepflanzt. Alle Weine werden vegan und nach den strengen Richtlinien des Bioland Verbandes an- und ausgebaut.
Wem das Spiel aus süß und sauer nicht zusagt und wer lieber einen kraftvollen Rotwein sucht, sollte den Rotwein Cuvée Scheinwerfer ins Auge fassen. Er ist trocken und schmeckt neben schwarzen Beeren zugleich leicht pfeffrig.
Seit 2018 arbeitet das Weingut komplett nach ökologischen Richtlinien und wird seit 2019 zertifiziert kontrolliert. Der Fokus liegt mehr und mehr auf pilzwiderstandsfähigen Rebsorten wie z.B. Sauvignac und Satin Noir. Diese nachhaltige Ausrichtung unterstreicht das Engagement für Qualität und Umweltbewusstsein.
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