An erster Stelle steht bei Georg Mosbacher das Leitbild: "Das Streben nach höchster Qualität im Einklang mit der Natur." Das ist die Basis und der Grundsatz nach dem man wirtschaftet und schon seit Jahrzehnten gearbeitet hat. Das Weingut kann auf eine lange Tradition zurückblicken, die ihren Anfang im Jahr 1920 in Forst/Pfalz nimmt. Damals gründete Richard Mosbacher Senior zusammen mit seinen Schwestern das nach seinem Vater benannte Weingut Georg Mosbacher. Aus dieser Zeit stammt auch das bekannte „M“, dass die Etiketten der Weine des Weingut Mosbacher bis heute zieren darf.
Mit viel mühsamer Arbeit führte Richard Mosbacher in den frühen 70ern bis in die 90er das Weingut Georg Mosbacher zu einem der renommiertesten Spitzenweingüter Deutschlands. Die harmonische und letztendlich erfolgreiche Arbeit mit der Tochter und deren Ehemann Jürgen Düringer führte zur Aufnahme in den VDP im Jahre 1993. Nach der Übernahme der Betriebsleitung von Sabine Mosbacher-Düringer und ihrem Mann, konnte die bewirtschaftete Fläche auf insgesamt 20 Hektar erweitert werden und der Spitzenruf gefestigt werden.
Georg Mosbacher hat sich im Laufe der Jahre auf die Rebsorte Riesling spezialisiert und konnte damit große Erfolge erzielen. Vor allem die weltbekannten Spitzenlagen von Forst und Deidesheim konnten positiv dazu beitragen. Die Bedingungen sind in diesen Lagen optimal und können auch schwierige Jahre meisterlich ausgleichen. Das Weingut kann nicht nur durch seinen einmaligen Riesling überzeugen sondern zeigt sich auch experimentierfreudig, indem man in kleinen Mengen auch die Rebsorten Merlot oder Sauvignon erfolgreich anpflanzt.
Auch in den anderen Spitzenlagen wie Freundstück, Deidesheimer Mäusehöhle und Kieselberg, wird auf streng kontrollierten und umweltschonenden Weinbau gesetzt. Intensiv wird im Weinberg gearbeitet, um eine optimale Grundlage für die Weine zu schaffen. Der erste Anschnitt wird schon im Frühjahr gesetzt, um die Erträge so gering wie möglich zu halten. Im Sommer wird die Lese hauptsächlich von Hand durchgeführt, um schonend mit den Trauben umzugehen und um ein bestmögliches Lesegut zu erhalten. Die Rieslinge sind klar, reintönig, mineralisch und gehören beständig zu den besten Weinen aus der Pfalz. Nicht umsonst zeichnet der Eichelmann den Betrieb als 'Weltklasse Weingut' aus.
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