Das Wein- & Likörhaus Jung stellt mit Leidenschaft Pfälzer Weine und auch Liköre her. Das Familienweingut ist im Gebiet Südliche Weinstraße ansässig. Ihre Passion gilt feinen Cuvées.
Der Weinbau-Betrieb ist noch relativ jung mit zwei Generationen. Die Jungs machten aus dem Weinbau-Betrieb das Wein- & Likörhaus Jung. Im Weinberg ist in erster Linie Hans-Jürgen Jung tätig. Sein Sohn Alexander hat seinen Schwerpunkt im Keller. Er ist Weinbautechniker und Oenologe. Er keltert spritzige Weißweine und gehaltvolle Rotweine, sowie Cuvées. Tochter Stephanie vom Wein- & Likörhaus Jung war von 2012 bis 2015 örtliche Weinprinzessin. In diesen Jahren repräsentierte sie die Weine und das Dorf mit den Winzern.
Wissen und Erfahrung von zwei Generationen werden im Wein- & Likörhaus Jung kombiniert. Der Vater steht für das traditionelle Wissen. Der Sohn bringt Wissen aus der Technikerschule ein. Beides kombiniert, ergibt die richtige Mischung in den Weinbergen und im Keller. Alle vier Jungs arbeiten im Keller und in den Weinbergen Hand in Hand und mit viel Sorgfalt. Sie bauen verschiedene Rebsorten an, was in der sonnigen Südpfalz gut möglich ist. Jahr für Jahr ist das Wein- & Likörhaus Jungbestrebt, das Beste aus den Hängen und im Keller herzustellen.
Die Weinberge von Wein- & Likörhaus Jung liegen unter anderem in der Lage "Venninger Doktor". Mildes mittelmeerähnliches Klima mit fast 2000 Sonnenstunden sind die Grundlage für Weine, die Charakter haben. Sie schaffen Weine wie den Riesling, elegant und rassig. Bei der Kundschaft ist der Cuvée Triple White sehr beliebt. Die Liköre stellt man im Wein- & Likörhaus Jung wie früher nach dem Ansatzverfahren her. Die Liköre haben natürliche Farben und ein typisches Aroma. Das Weinhaus Jung lässt die Liköre lange reifen. Sie besitzen einen weichen runden Geschmack und eignen sich zum Verfeinern von Desserts ebenso wie zum Genießen pur. Aus den Weinen entstehen ebenfalls Liköre, etwa der Rosalie.
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