Bei der pfälzischen Sektkellerei Schreier & Kohn in Großkarlbach weiß man “wie man die Trauben behandeln muss, um ihre Besonderheit hervorzuheben und zu einem Trinkgenuss werden zu lassen“. Aus klassischen wie modernen Rebsorten entstehen hier schmackhafte Weine, Seccos und eine große Sektvielfalt. Auch mit neuen pilzwiderstandsfähigen Rebsorten wird experimentiert. Die Weine präsentieren sich mit ihrer meist harmonischen Säure als gute Essensbegleiter.
Als Zwei-Mann-Betrieb fing 1986 alles an. Harry Schreier und Hansjürgen Kohn gründeten die Sektkellerei Schreier & Kohn als typischen Familienbetrieb und entwickeln ihn seitdem stetig weiter. Wie man aus den Trauben das Beste herausholt, haben beide “von der Pike auf gelernt“. Neben hochwertigen Sekten, mit denen alles begann und die auch heute noch den Schwerpunkt bilden, fertigen die beiden Weine mit ebenso hohem Qualitätsanspruch. Da die Sektkellerei Schreier & Kohn nach wie vor zu den kleineren Betrieben gehört, kann sie auf Kundenwünsche individuell eingehen. Versektet werden auch Fremdweine.
Ob für Sekt oder Wein: Entscheidend sind für die Sektkellerei Schreier & Kohn hochwertige vollreife Trauben als Ausgangsmaterial. Erreicht wird dies durch sorgfältige qualitätsbewusste Weinbergsarbeit. Bei den pilzwiderstandsfähigen Neuzüchtungen können Pflanzenschutzmittel auf ein Minimum reduziert werden. Die Weißweine werden kalt vergoren und im Edelstahltank oder auch im Holz ausgebaut. Der eine oder andere Rotwein reift im Barrique heran. In traditioneller Flaschengärung entstehen die Sekte der Sektkellerei Schreier & Kohn.
In nahezu mediterranem Klima gedeihen an sanften Hängen klassische Rebsorten an teilweise alten Reben sowie Neuzüchtungen. Aus der Chardonnay-Traube wird bei der Sektkellerei Schreier & Kohn ein erdig-eleganter Sekt, als Genusshighlight wird der Sauvignon brut angepriesen. Fruchtig-elegant kommt der Riesling extra dry daher, mit cremiger Struktur präsentiert sich der Pinot brut. Auch aus roten Rebsorten entsteht hier Sekt. Der Dornfelder dry erfreut mit reifem Bukett, hinzu kommt ein aromatischer Trollinger Rosé trocken. Die Weine der Sektkellerei Schreier & Kohn können sich ebenso sehen lassen. Der cremige Auxerrois zeigt eine feine Mineralik, der samtig-dichte Merlot entwickelt reife Tannine.
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