In der pfälzischen Weinhochburg Deidesheim haben sich 3 Brüder dem prickelnden Sektvergnügen verschrieben: Christian Krack und seine beiden Zwillingsbrüder Axel und Felix haben das elterliche Weingut auf feinsten Schaumwein aus traditioneller Flaschengärung spezialisiert. Umgeben von all den namhaften Weingütern rund um Deidesheim ein sicher sehr amibitioniertes Unterfangen, das allerdings schon jetzt als sehr gelungen bewertet werden kann.
Das Winzerhandwerk wird von der Familie schon einige Generationen betrieben. Bereits Großvater Herbert setzte erste Akzente Die Eltern der 3 Jungs, Bernhard und Sigrid, weckten mit ihrer ‘Sektkellerei am Turm’ in Speyer möglicherweise den Sektvirus frühzeitig. Jedenfalls haben sie die Neugier der Söhne eher gefördert und freien Lauf gelassen. Christian Krack wird parallel zu seinem Geisenheimer Studium zunächst noch beim Neu-VDPler und Aufsteigerwinzer Kai Schätzel tätig sein.
Das Sortiment des Sekthauses Krack ist ebenso knackig kompakt wie reizvoll: neben einem Einstiegs-Secco gibt es einen Rosé Brut, einen Blanc de Noir Brut (12 Monate auf der Feinhefe), einen Blanc de Blanc Brut (ebenso 12 Monate), einen sortenreinen Riesling Brut sowie die Cuvée Freundeskreis Brut. Für die Cuvées gibt es keine klare Muster, entschieden wird nach Geschmack.
Die drei Brüder setzen mit ihrer jungen, frischen Kollektion ganz neue Maßstäbe für das familiär geführte Sekthaus in Deidesheim. Sie experimentieren mit unterschiedlichen Rebsorten und verlängerten Hefelagerzeiten. Man darf gespannt sein, was uns die Krack-Brüder in den kommenden Jahren noch an spannenden Schaumweinen kredenzen werden.
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