Bei Samus-Gallus geht es um Wein der vor allem zur Feier der Freundschaft gedacht ist. Da diese ein seltenes und wertvolles Gut ist, gibt es auch die edlen Samus-Gallus Weine nur in limitierter Stückzahl. Ausschließlich First-Class Produkte aus den besten Trauben werden hier hergestellt und angeboten.
Von Anfang an drehte sich bei Samus-Gallus alles um die Freundschaft. Die Gründungsidee wurde bei einem Treffen alter Freunde aus Schultagen geboren. Im Gespräch über einem Glas Wein im partnerschaftlichen Fünf-Sterne Hotel Deidesheimer-Hof beschlossen Maike Heil und Hans-Georg Hahn eine gemeinsame Weinmarke zu gründen. Ihr erstklassiger Wein sollte natürlich auch einen edel klingenden Namen tragen, der zugleich an die Anfänge ihrer Freundschaft in der Schule erinnern sollte. Daher übersetzten sie ihre Nachnamen Heil und Hahn ins Lateinische und Samus-Gallus war geboren.
Die Heimat der beiden Freunde und somit auch ihres Weines ist Deidesheim in der Pfalz. Dieser attraktive Weinort liegt direkt an der deutschen Weinstraße und hat eine lange Tradition in der Produktion erstklassiger Weine. Sie kommen nicht nur bei Feiern unter Freunden zum Einsatz, sondern sind auch bei diplomatischen Anlässen und Staatsbesuchen zur Förderung der Freundschaft zwischen Nationen auf höchster Ebene beliebt.
Die Stars von Samus-Gallus sind der Riesling St. URBAN und der aus einer Mischung von Riesling, Weißburgunder und Sauvignon Blanc komponierte SYMPOSION. Doch auch sieben weitere außergewöhnliche weiße und zwei rote Weine sind im Samus-Gallus Portfolio enthalten. Aufgrund ihrer exklusiv niedrigen Auflage fand man sie bisher nur bei wenigen ausgewählten Kunden in der Gastronomie. Neben dem Hotel Deidesheimer-Hof selbst werden sie vor allem in anderen Sterneküchen und im Lufthansa Aviation Center ausgeschenkt. Auch für den Bundespresseball im Hotel Adlon in Berlin lieferte das Samus-Gallus jedoch seinen Wein.
Die beste Anbaulage bei Samus-Gallus ist ein Viertelhektar Anbaufläche auf dem Deidesheimer Herrgottsacker. Buntsandstein, Lehm, Geröll, Kalk und Ton liefern Böden, die die Wärme von etwa 2000 Sonnenstunden pro Jahr speichern und die Trauben mit wertvollen Mineralstoffen versorgen. Deshalb gedeihen die Rebsorten Riesling, Sauvignon Blanc und Pinot Blanc ganz besonders gut und verleihen dem Samus-Gallus Wein seinen vorzüglichen Geschmack.
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