Das Weingut Triebl aus St. Anna am Aigen ist seit Generationen fest in Händen der Familie. Franz Triebl geht aber mit der Zeit und machte aus dem altehrwürdigen Weingut einen modernen, zukunftsorientierten Betrieb, dessen Anbau nach den Richtlinien des “nachhaltigen Weinbaus“ erfolgt. Neben charaktervollen Qualitätsweinen bieten die Triebls ein Oktogon als Ferienhäuschen an und ein uriges Koststüberl zum Probieren der Weine. Ausgezeichnet sind sie mit der Marke “Vulkanland Route 66“.
Seit vier Generationen betreibt die Familie das Weingut Triebl in der idyllischen Südoststeiermark in Österreich. Sie sind tief verwurzelt in dieser einzigartigen Region und lieben es, gute Weine zu vinifizieren. Weine, die schmecken und “Spaß machen“, wie Franz Triebl es ausdrückt. Zwei Generationen bewirtschaften das Weingut Triebl, dessen 13 Hektar Weinberge ausschließlich auf dem Stradenberg liegen. Die Riede Stradenberg ist vulkanischen Ursprung und bietet mit seinem Basaltboden beste Voraussetzungen für Weine mit komplexer, reifer Aromatik und einer mineralischen Note.
Im Weinberg wird nachhaltig und umweltschonend gearbeitet. Das Weingut Triebl hat sich intensiv mit dem Bioweinbau auseinandergesetzt und seinen eigenen Weg gefunden. Vinifiziert werden Weiß-, Rot- und Roséweine. Herausragendes Produkt vom Weingut Triebl sind die Handwerksweine. Diese “Riedweine“ stellen die Spitze der Pyramide dar und überzeugen durch Fruchtigkeit, Eleganz und Charakter. Insbesondere der Sauvignon Blanc franz besticht durch seine Komplexität, seine Struktur und Aromenvielfalt. Ein Genuss ist auch der Zweigelt Exklusiv, dieser edle Rotwein reift in 650 Liter Weinfässern heran und bietet neben seiner saftigen Fuchtigkeit eine feine Holznote bei samtigen Tanninen.
Angebaut werden vom Weingut Triebl vor allem die Rebsorten Welschriesling, Scheurebe, Sauvignon Blanc, Gelber Muskateller, Morillon und Grauburgunder. Das Geheimnis des Erfolgs ist die Riede Stradenberg, dessen Kamm und Nordseite dicht bewaldet sind, und somit einen guten Schutz gegen kalte Winde und Unwetter bieten. In Verbindung mit dem ausgezeichneten Mikroklima enstehen so Weine mit Finesse, Eleganz und einem guten Trinkfluss. Eine Empfehlung ist der Sämling 88, der “die Traube ins Glas“ bringt.
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