Auf dem Weingut Zißler geht es vor allem darum, die Natur in die Flasche zu bringen. Dazu setzt Winzer Karl Zißler auf innovative Weinkelterung mit Tradition und die idealen Standortbedingungen in den Marchauen. Fruchtbare Lößböden, warme pannonische Winde und die Feuchtigkeit der vom Fluss aufsteigenden Morgennebel fördern die Entwicklung seiner Trauben und verleihen den Weingut Zißler Weinen einzigartige Persönlichkeiten.
Bereits seit über einem Jahrhundert steht der Name Weingut Zißler für anspruchsvolle und harmonische Qualitätsweine aus der Marchregion an der Grenze zwischen dem niederösterreichischen Weinviertel und der Slowakei. Dank den für die Entwicklung der Reben idealen Vorraussetzungen hat der Weinanbau hier eine lange Tradition. Um den gestiegenen Qualitäts- und Hygienestandards in der modernen Weinherstellung zu entsprechen erweiterten die Zißlers den Betrieb zuletzt 2008 um eine dem Stand der Technik entsprechende Weinverarbeitungs- und Lagerhalle. Dank diesen können sie die von ihren Vorfahren weitergegebenen Traditionen und Erfahrungen mit moderner Technik vereinen und die Weingut Zißler Weine noch besser machen.
Hohe Standards bei der Qualität der Trauben und jedem Arbeitsschritt in der Produktion sorgen für optimalen Geschmack der Weine. Die Grundprinzipien bei der Arbeit sind jedoch das Festhalten an Werten und Traditionen bei gleichzeitiger Offenheit für neue Ideen, Verantwortung und Leidenschaft für den Weinbau. Boden, Klima und die fachgerechte Verarbeitung durch den erfahrenen Winzer sollen den Wein in Kombination zu einem Genuss für alle Sinne machen. Dementsprechend beeindruckt ein Weingut Zißler Wein nicht nur durch seinen fruchtigen und harmonischen Geschmack. Auch sein Aroma und seine Farbe machen ihn zu einem Erlebnis, das Weinliebhaber in Ruhe auf sich wirken lassen sollten. Nehmen Sie sich also Zeit und genießen Sie diese edlen Weine zu besonderen Anlässen.
Das Weingut Zißler verfügt derzeit über etwa 5,5 Hektar Weinanbaufläche auf wertvollen nährstoffreichen Lößböden. Seine beste Lage ist das Kirchenried. Angebaut werden die Sorten Grüner Veltliner, Welschriesling, Gelber Muskateller, Frühroter Veltliner, Riesling, Pinot blanc, Gemischter Satz, Frizzante, Zweigelt, Blauburger, Cabernet Sauvignon und Roter Cuvee. Trauen Sie sich durchaus bei der Bestellung eines Weingut Zißler Weines einmal eine Ihnen noch unbekannte Sorte zu probieren. Als Mitglied der Marchweingärtner hat sich der Betrieb insbesondere der Förderung der weniger bekannten regionstypischen Weine verschrieben.
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