Man spürt die Liebe zum Weinanbau, zur Heimat und zur Natur im Weingut Fichtenbauer-Mold aus Österreich. Das Motto des Familienunternehmens lautet: Wir begleiten den Wein mit Herz und Verstand vom Rebstock bis zur Flasche! Das Weingut Fichtenbauer-Mold befindet sich in der Weinmetropole Langenlois im schönen Kamptal. Hier werden ausgezeichnete, sortentypische Weine mit klarer Stilistik hergestellt. Zahlreiche Prämierungen und beste Bewertungen bestätigen die hohe Qualität der Weine.
Wein muss erlebbarer Genuss sein, unter dieser Prämisse wird seit 1936 im Weingut Fichtenbauer-Mold produziert. Das pannonische Klima am Fuße des Kamps, die sorgsame Pflege im Weinberg sowie der Ausbau im Keller sorgen für ausgesprochen finessenreiche und charakterstarke Terroirweine. Verantwortlich in Weinberg und Keller sind Christa und Erwin Fichtenbauer-Mold mit Sohn Helmut. Auszeichnungen wie Gold von Mundus Vini 2009 für den Riesling Ladner DAC Kamptal Reserve sowie regelmäßig hohe Bewertungen von Falstaff und Wine Enthusiast wie 94 Punkte für den Grüner Veltiner Ried Dechant Kamptal DAC Reserve 2016 oder 90 Punkte für den Riesling Klassik Kamptal DAC 2019 bestätigen die Arbeit vom Weingut Fichtenbauer-Mold.
Nachhaltigkeit ist ein großer Anspruch des Weingutes. Ausgestattet ist das Weingut Fichtenbauer-Mold mit dem Nachhaltigkeits-Zertifikat Austria. Das Familienunternehmen vinifiziert erstklassige Weine mit dem Wissen und der Erfahrung von Generationen, gepaart mit modernen Erkenntnissen. Ausgebaut werden Weine der Linie "Leicht und fruchtig" wie der Junge Rivaner mit harmonischer Säurestruktur oder der frisch-fruchtige White Sparkling Frizzante. Die "Lagen- und Reserveweine" sind Terroir- und Jahrgangsweine wie der Riesling Steinhaus 2017 mit seiner eleganten Aromatik oder der Chardonnay 2017. Langenlois Weinchampion 2018. Der Zweigelt Panzaun erhielt 91Punkte von Falstaff.
Angebaut werden Grüner Veltiner, Riesling, Chardonnay, Weißer Burgunder, Donau Veltiner, Zweigelt, Sankt Veltliner, Welschriesling, Müller Thurgau und Cabernet Sauvignon. Sie gedeihen in den besten Lagen vom Weingut Fichtenbauer-Mold wie der Ried Langenloiser Steinhaus, Langenloiser Panzaun und Langenloiser Dechant. Gemeinsam mit dem pannonischen Klima bieten die Löss, Lehm-, Schotter-, Schiefer und Urgesteinböden hier beste Bedingungen für aromatische Weine.
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