Kompromisslos und authentisch - Weine vom Weingut Alexander Egermann tragen den Namen des Winzers weithin sichtbar auf dem Etikett. Geradlinig, präzise, markant und originell sind die Weine und ihr junger Winzer. In seinem Zuhause, in Illmitz im österreichischen Burgenland und im Osten des Neusiedlers Sees, hat Weinbau Tradition und Alexander Egermann seine Passion gefunden.
Alexander Egermann vom Weingut Alexander Egermann ist 28 Jahre jung. “All mein Tun“ sagt er, “geschieht aus Leidenschaft zum Wein“. Sein Bestreben ist es, sich selbst und die Besonderheiten seiner Region in die Flasche zu bringen und für einen hohen Wiedererkennungswert zu sorgen. Obwohl jung an Jahren, darf sich der Winzer vom Weingut Alexander Egermann über eine Vielzahl von Auszeichnungen freuen. Beispielhaft sind bemerkenswerte Punktzahlen im Falstaff Weinguide 2017/2018 zu erwähnen.
Alexander Egermann ist naturverbunden und liebt die Arbeit im Weingarten. Hier beginnt für ihn das Streben nach Qualität. Exakte Laubarbeit und gezielte Traubenreduktion bilden die Grundpfeiler für das Gedeihen qualitativ hochwertiger Trauben vom Weingut Alexander Egermann. Die Weiterverarbeitung im Keller erledigt der Winzer mit Feingefühl und Ruhe. Beides macht ihm Spaß und ist Garant für ein exzellentes Produkt. Zeigt die Natur ab und zu ihre raue Seite, ist dies für Alexander Egerman kein Grund zum Verzagen, sondern Bestandteil seines Berufes.
Die Lagen am Neusiedler See sind klimatisch gesehen durch heiße Sommer mit geringen Niederschlägen und kalte Winter geprägt. Deshalb gedeihen die Rebstöcke vom Weingut Alexander Egermann in Weingärten, die mit bis zu 2.000 Sonnenstunden pro Jahr verwöhnt werden und andererseits mit Niederschlägen von unter 600 Millimetern auskommen müssen. Durch tiefes Wurzeln gelingt den Reben der nötige Spagat. Auf der Lage Römerberg wachsen die Rebstöcke vom Weingut Alexander Egermann auf Böden aus Schotter, Sand und Schwarzerde. Die Rebsorten Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot, Blaufänkisch, Chardonnay, Weißburgunder, Sauvignon blanc, Welschriesling und Scheurebe finden am See spezielle Bodenstrukturen vor, die für eine salzige Mineralik der Weine Sorge tragen.
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