Der Name Reinfeld Martin steht für Bodenständigkeit und Wein, der unverfälscht und authentisch im Geschmack ist. Mit diesen edlen Tropfen können Sie die österreichische Weinregion zwischen dem Leithagebirge und dem Neusiedlersee ganz bequem in Ihren eigenen vier Wänden mit der Zunge erleben.
Das heutige Weingut Reinfeld Martin besteht bereits seit dem 18. Jahrhundert. Ein Großteil seiner Geschichte ist mittlerweile in Vergessenheit geraten. Fest steht lediglich, dass Martin Kleinl, der Großvater des heutigen Winzers, es im Alter von nur fünfzehn Jahren von seinem Vater übernommen hat. Damals war es für ihn sicher schwer genug, den Betrieb aufrechtzuerhalten. Erst Jahre später entdeckte er versteckt in einem alten Keller einen Vorrat von Süßweinen aus den 1970er Jahren, der einen Hinweis auf eine erfolgreiche Vergangenheit des Weinbaus seiner Vorfahren gab. Diese Tradition führt nun sein Enkel Martin Reinfeld unter dem neuen Gutsnamen Reinfeld Martin weiter.
Sein Hauptziel dabei ist, Weine herzustellen, wie er selbst sie gerne trinkt. Die Reinfeld Martin Weine sind für ihn in erster Linie Naturprodukte, die unverfälscht und ehrlich den Geschmack ihrer jeweiligen Lage widerspiegeln sollen. Dazu braucht es nach Ansicht des Winzers vor allem Ruhe, Zeit und Spaß an der Arbeit im Weinberg und Weinkeller. Eine tiefe Liebe zum und Begeisterung für den Wein helfen ihm, eine Vielzahl an Weinen in die Flasche zu bringen, von denen jeder einen ganz individuellen Charakter hat und die dennoch alle die Persönlichkeit ihres Schöpfers widerspiegeln. Das Reinfeld Martin Wein-Repertoire umfasst sowohl klassische Weiß- und Rotweine für kleine alltägliche Gelegenheiten als auch die komplexeren Cuvées Leithaberg DAC weiß, Vier und Schanigarten und die zwei Spitzenweine Merlot und Divine für wirklich besondere Anlässe.
Heimat des Weingutes Reinfeld Martin ist Schützen am Gebirge im Nordburgenland. Hier liegt nicht nur das Leithagebirge sondern auch der Neusiedlersee in Blickweite und sorgt für ein ausgeglichenes Klima und ausreichende Versorgung mit Feuchtigkeit auch an heißen Tagen. Nahrhafter Lehm und mineralischer Kalk, Schiefer und Muschelkalk versorgen die Reben des Grünen Veltliners, Welschrieslings, Sauvignon blancs, Gelben Muskatellers, Weißburgunders, Zweigelts, Blaufränkischen, St. Laurents, Syrahs, Merlots und Cabernet Sauvignons mit allem, was sie brauchen, um die besten Trauben für die Reinfeld Martin Weine auszubilden. Unter solch großartigen Bedingungen ist jede Lage etwas Außergewöhnliches. Martin Reinfeld betrachtet jedoch die Weingärten am Seeberg, Unterberg und Reckenschink als seine besten.
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